Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google ?

Votre appareil Sony fonctionne sous la plateforme Android développée par Google. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google, comme Gmail, Google Maps, YouTube et l’application Google Play. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google. Un compte Google vous permet par exemple d’effectuer les opérations suivantes :

• Télécharger et installer des applications sur Google Play.
    • Synchroniser vos emails, vos contacts et votre calendrier à l’aide de Gmail.
    • Sauvegarder, restaurer et transférer vos données d’un ancien appareil vers votre nouvel appareil.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Google Duo.
    • Synchroniser l’historique de navigation et les signets grâce au navigateur Web Chrome.
    • Vous identifier comme l’utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l’aide du logiciel Xperia Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu ou volé à l’aide du service Rechercher mon appareil.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur http://support.google.com/.

Pour configurer un compte Google sur votre appareil

1. Touchez Réglages > Comptes > Ajouter un compte > Google.
    2. Suivez les instructions affichées à l’écran pour créer un compte Google ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.