Utilisation des services de géolocalisation

Les services de géolocalisation permettent aux applications, comme Cartes et l’appareil photo, d’utiliser les informations de votre réseau mobile ou Wi-Fi, ainsi que du GPS (Global Positioning System), pour déterminer votre position approximative.

Pour que votre appareil puisse déterminer l’endroit où vous vous trouvez, vous devez activer les services de géolocalisation.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur http://support.google.com/.

Pour activer ou désactiver les services de localisation

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Localisation.
    2. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver les services de localisation.

Amélioration de la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, votre localisation peut prendre quelques instants. Afin d’accélérer la recherche, assurez-vous que le ciel est bien dégagé à l’endroit où vous vous trouvez. Restez immobile et ne couvrez pas l’antenne GPS. Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent pas traverser la plupart des objets solides, tels que les immeubles et les montagnes. Si au bout de quelques minutes, votre emplacement reste introuvable, changez d’endroit.

Note

L’antenne GPS se trouve généralement dans la partie supérieure de l’appareil. Reportez-vous à la section Présentation .