Mise à jour de votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et correctifs de bugs, et de garantir des performances optimales. Lorsqu’une mise à jour du logiciel est disponible, (icône Mise à jour du système) s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle consiste à le faire sans fil depuis votre appareil. Notez toutefois que certaines mises à jour ne peuvent pas être téléchargées via un réseau sans fil. Vous devez alors utiliser le logiciel Xperia Companion sur un PC ou un Mac Apple pour mettre à jour votre appareil.

Avant de mettre à jour votre appareil, tenez compte des points suivants :

• Assurez-vous que vous disposez d’une capacité de stockage suffisante.
    • Il est possible que les fonctions des mises à jour du système et des mises à jour des applications de votre appareil soient différentes de celles décrites dans le présent Guide de l’utilisateur. La version d’Android peut ne pas être affectée après une mise à jour.

Pour vérifier s’il existe une nouvelle version logicielle

• Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.

Mise à jour sans fil de votre appareil

L’application de mise à jour du logiciel vous permet de mettre à jour votre appareil sans fil. Les mises à jour que vous pouvez télécharger via un réseau mobile dépendent de votre opérateur. Il est recommandé d’utiliser un réseau Wi-Fi au lieu d’un réseau mobile pour télécharger les nouveaux logiciels afin d’éviter les frais liés au trafic de données.

Pour installer une mise à jour du système

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    2. Suivez les instructions affichées à l’écran.

Pour configurer le téléchargement automatique des mises à jour du système

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    2. Touchez (icône Plus), puis Paramètres > Mises à jour système auto.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques des applications

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    2. Touchez (icône Plus), puis Paramètres > Mise à jour auto des applis.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Pour mettre à jour votre appareil à l’aide d’un ordinateur

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Vérifiez que l’écran de votre appareil est déverrouillé et faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez Système Android à côté de (icône USB).
    3. Touchez Appuyez ici pour plus d'options, puis Transfert de fichiers.
    4. Ouvrez Xperia Companion s’il ne se lance pas automatiquement.
    5. Assurez-vous que l’ordinateur dispose d’une connexion Internet.
    6. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s’affiche. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour effectuer les mises à jour logicielles voulues.

Note

Si le logiciel Xperia Companion n’est pas installé sur l’ordinateur en question, connectez votre appareil à l’ordinateur et suivez les instructions d’installation à l’écran. Assurez-vous d’utiliser le câble USB fourni avec votre appareil et vérifiez qu’il est correctement branché à l’appareil et à l’ordinateur.