Amélioration des performances de la mémoire

La mémoire interne stocke le contenu téléchargé ou transféré, ainsi que les données et réglages personnels, et elle a tendance à se remplir après une utilisation normale. Si l’appareil commence à être lent ou si les applications se ferment soudainement, vous devez envisager ce qui suit :

• Fermez les applications en cours d’exécution que vous n’utilisez pas.
    • Désinstallez les applications téléchargées que vous n’utilisez pas.
    • Transférez les photos, les vidéos et la musique de la mémoire interne vers la carte mémoire amovible ou le service Google.

Note

• Vous pouvez acheter une carte mémoire séparément.
    • Si votre appareil ne parvient pas à lire le contenu sur la carte mémoire, vous devrez peut-être formater celle-ci. Sachez que lorsque vous formatez la carte, tout son contenu est supprimé.

Pour visualiser l’état de la mémoire

• Touchez Paramètres > Stockage.

Pour libérer de l’espace sur la mémoire interne

1. Touchez Paramètres > Stockage.
    2. Touchez LIBÉRER DE L'ESPACE. Si une carte mémoire est insérée dans l’appareil, sélectionnez Espace de stockage interne partagé > LIBÉRER DE L'ESPACE.
    3. Sélectionnez les applications peu utilisées ou les anciens fichiers à supprimer, puis suivez les instructions affichées à l’écran.

Pour arrêter l’exécution des applications et des services

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications.
    2. Sélectionnez une application ou un service, puis touchez FORCER L'ARRÊT > OK.

Pour formater la carte mémoire

1. Touchez Paramètres > Stockage.
    2. Touchez Carte SD > (icône Plus), puis Paramètres de stockage > Formater, puis effectuez le formatage dans la boîte de dialogue de confirmation suivante.

Note

Tout le contenu de la carte mémoire est effacé lorsque vous la formatez. Veillez donc à sauvegarder toutes les données que vous souhaitez conserver. Pour sauvegarder votre contenu, vous pouvez le copier sur un ordinateur. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Sauvegarde et transfert des données à l’aide d’un ordinateur .

Nettoyeur intelligent

Nettoyeur intelligent améliore les performances de l’appareil en optimisant automatiquement le stockage et la mémoire en fonction de l’utilisation des applications.

Pour activer ou désactiver la fonction Nettoyeur intelligent

1. Touchez Paramètres > Xperia Assist.
    2. Touchez Nettoyeur intelligent, puis touchez le commutateur pour activer ou désactiver cette fonction.

Note

Vous pouvez également modifier, copier ou supprimer les fichiers manuellement en touchant l’application Fichiers.