Protection de la carte SIM

Vous pouvez verrouiller et déverrouiller chaque carte SIM que vous utilisez dans votre appareil à l’aide d’un code PIN. Si une carte SIM est verrouillée, l’abonnement associé à la carte est protégé contre les utilisations abusives, ce qui signifie que vous devrez entrer un code PIN à chaque démarrage de l’appareil.

Si vous saisissez un code PIN erroné à de trop nombreuses reprises, votre carte SIM est bloquée. Vous devrez alors entrer votre code PUK (Personal Unblocking Key ou clé personnelle de déblocage), puis un nouveau code PIN. Les codes PIN et PUK sont fournis par votre opérateur réseau.

Pour configurer le verrouillage d’une carte SIM

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Paramètres avancés > Verrouillage de la carte SIM.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez le commutateur Verrouiller la carte SIM pour activer la fonction.
    4. Saisissez le code PIN de la carte SIM et touchez OK. Le verrouillage de la carte SIM est maintenant actif et le code PIN vous sera demandé à chaque redémarrage de l’appareil.

Pour modifier le code PIN de la carte SIM

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Paramètres avancés > Verrouillage de la carte SIM.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez Modifier code PIN carte SIM et suivez les instructions affichées à l’écran.