Verrouillage de l’écran

Lorsque l’écran est verrouillé, vous devez le déverrouiller en le balayant ou en saisissant votre schéma personnel, votre code PIN, votre mot de passe ou avec votre empreinte. Au départ, le balayage d’écran non protégé est paramétré, mais il est recommandé d’utiliser un système de verrouillage d’écran plus sûr pour protéger votre appareil.

Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :

• Balayage : pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil.
    • Schéma : dessinez un schéma simple avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil.
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil.
    • Empreinte digitale : placez le doigt dont l’empreinte a été enregistrée sur le détecteur pour déverrouiller votre appareil.

Astuce

Avec la fonction Smart Lock, votre appareil peut se déverrouiller automatiquement dans certaines situations, comme lorsqu’il est connecté à un appareil Bluetooth ou lorsque vous le portez sur vous. Pour plus d’informations, rendez-vous sur http://www.support.google.com/.

Pour créer ou modifier un verrouillage d’écran

Note

Vous devez absolument mémoriser le schéma, le code PIN ou le mot de passe de verrouillage de l’écran. Si vous oubliez ces informations, il est possible que vous ne puissiez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Si vous y êtes invité, confirmez votre verrouillage d’écran actuel.
    3. Sélectionnez une option et suivez les instructions affichées à l’écran.
    4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour verrouiller l’écran.