Personnes, selfies et visages souriants

Cet appareil photo peut détecter les visages et les yeux des personnes. Lorsqu’un visage ou un œil est détecté, le cadre de détection s’affiche. Touchez (icône Mise au point automatique sur un œil) pour basculer entre la mise au point sur les visages et la mise au point sur un œil. Lorsque plusieurs visages sont détectés, touchez n’importe quel cadre pour sélectionner le visage sur lequel vous souhaitez effectuer la mise au point. Lorsque l’appareil photo est réglé sur la mise au point sur les yeux, touchez un visage pour sélectionner l’œil sur lequel vous souhaitez effectuer la mise au point.

Utilisez la fonctionnalité Détection de sourire pour prendre automatiquement une photo lorsqu’une personne sourit. Si vous êtes en train de filmer, une photo est prise à chaque fois qu’un sourire est détecté.

Note

La fonction de mise au point automatique sur un œil n’est pas disponible lors de la prise de selfies ou de l’enregistrement de vidéos.

Image de la prise d’un selfie

Prise de photos et capture de vidéos de personnes

• Tenez compte de l’orientation de l’appareil photo. Utilisez l’orientation portrait pour les photos en gros plan, afin que tout le cadre soit rempli. Utilisez l’orientation paysage pour les photos de groupe en gros plan, ou pour saisir un objet en arrière-plan.
    • Placez l’appareil sur une surface dure et utilisez le retardateur pour éviter d’obtenir des photos floues.

Pour adoucir les tons de peau

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez le commutateur Effet peau douce pour activer l’effet.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.

Pour prendre une photo quand une personne sourit

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Capture automatique ou Capture auto (vidéo) > Détection de sourire.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour le mode de capture d’images sélectionné.
    4. Dès que l’appareil photo détecte un sourire, il prend automatiquement une photo.

Note

Ce réglage n’est pas disponible lorsque la Taille de la vidéo est définie sur 4K.

Pour prendre un selfie

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, sélectionnez un mode de capture de photo ou de vidéo pour votre selfie.
    2. Touchez (icône Changement d’appareil photo) pour activer l’appareil photo avant.
    3. Touchez (icône Retardateur) pour utiliser le retardateur.
    4. Pour prendre un selfie, appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.

Pour activer la minuterie de selfie avec la paume de la main

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Changement d’appareil photo) pour activer l’appareil photo avant.
    2. Touchez (icône Réglages).
    3. Touchez Capture automatique > Obturateur manuel et fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Placez la paume de votre main vers l’appareil photo, en maintenant les doigts vers le haut.
    5. Lorsque l’appareil détecte votre main, la minuterie démarre et vous pouvez prendre un selfie.