Notifications

Les notifications vous informent des événements tels que les nouveaux messages et les notifications du calendrier, ainsi que des activités en cours telles que les téléchargements de fichiers. Les notifications s’affichent aux endroits suivants :

• Barre d’état
    • Panneau de notification
    • Écran de verrouillage
    • Icône de l’application

Pour ouvrir ou fermer le panneau de notification

Image de l’ouverture ou de la fermeture du panneau de notification en faisant glisser la partie supérieure de l’écran.

1. Balayez vers le bas depuis le haut de l’écran pour ouvrir le panneau de notification.
    2. Faites glisser ou balayez le panneau de notification vers le haut pour le fermer.

Astuce

Après avoir ouvert le panneau de notification, vous pouvez accéder au panneau des réglages rapides en faisant glisser la barre d’état à nouveau vers le bas.

Pour faire disparaître une notification depuis le panneau de notification

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être ignorées.

Astuce

Pour répéter une notification, faites-la glisser lentement vers le côté, puis touchez (icône Répéter). Les notifications peuvent être répétées dans 15 ou 30 minutes, ou 1 ou 2 heures.

Pour effacer toutes les notifications du panneau de notification

• Touchez Tout effacer.

Astuce

Si la liste des notifications est longue, faites défiler l’écran vers le bas pour accéder au bouton Tout effacer.

Pour sélectionner les notifications à afficher sur l’écran de verrouillage

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications > Configurer les notifications.
    2. Touchez Afficher les notifications.
    3. Sélectionnez et modifiez les réglages souhaités.

Pour définir le niveau de notification d’une application

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications.
    2. Sélectionnez l’application souhaitée, puis touchez Notifications.
    3. Touchez les commutateurs pour ajuster les réglages de notification comme vous le souhaitez.

Pour empêcher une application d’envoyer des notifications

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications.
    2. Sélectionnez l’application souhaitée, puis touchez Notifications.
    3. Touchez le commutateur Afficher les notifications pour bloquer les notifications de cette application.

Voyant de notification

Le voyant de notification vous informe de l’état de la batterie et de certains autres événements. Le voyant de notification est activé par défaut, mais peut être désactivé manuellement.

Illustration de la position du voyant de notification en haut à gauche dans la vue de face.

Note

Si le voyant de notification est désactivé, il ne s’allume qu’en cas d’avertissement de l’état de la batterie, par exemple lorsque le niveau de la batterie devient inférieur à 15 %.

Pour activer ou désactiver le voyant de notification

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications > Configurer les notifications.
    2. Touchez le commutateur Voyant LED pour afficher notifs entrantes pour activer ou désactiver cette fonction.