Réglages des applications

Certaines applications vous demanderont des autorisations lorsque vous commencez à les utiliser. Vous pouvez accorder ou refuser les autorisations individuellement pour chaque application dans le menu des réglages ou dans la boîte de dialogue de confirmation de l’autorisation. Les exigences d’autorisation dépendent de la conception de l’application.

Accorder ou refuser des autorisations

Vous pouvez choisir d’accorder ou de refuser les autorisations lorsque la boîte de dialogue s’affiche. Si vous avez utilisé une autre version Android précédemment, la plupart des applications auront déjà reçu les autorisations nécessaires.

Pour définir des autorisations

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications > Avancées > Autorisation des applications.
    2. Sélectionnez une option, puis touchez le commutateur correspondant à l’autorisation à régler.

Accepter ou refuser les mises à jour automatiques des applications

Si la fonction de mise à jour automatique est activée, vos applications sont mises à jour sans confirmation de votre part ; des volumes importants de données peuvent donc être téléchargés sans que vous ne vous en rendiez compte. Afin d’éviter des coûts de transfert de données potentiellement élevés, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques ou les activer uniquement sur une connexion Wi-Fi. Vous devez désactiver la fonction de mise à jour automatique dans l’application Play Store pour éviter la mise à jour automatique des applications.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques pour toutes les applications dans le Play Store

1. Touchez (icône Play Store).
    2. Touchez (icône Menu), puis touchez le menu des réglages.
    3. Touchez le menu de mise à jour automatique des applications.
    4. Sélectionnez l’option de votre choix.