Autres réglages de l’appareil photo

Géolocalisation

Vous pouvez enregistrer le lieu où vos photos et vidéos ont été réalisées grâce à la géolocalisation. Pour appliquer la géolocalisation à vos photos et vidéos, vous devez avoir accès à un réseau sans fil et activer la fonction GPS.

Pour activer la géolocalisation

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez le commutateur Enregistrer l'emplacement pour activer la fonction. Le réglage est alors enregistré.

Icônes d’état de géolocalisation

(icône de coordonnées GPS trouvées)

La position géographique est enregistrée.

(icône GPS introuvable)

La position géographique n’a pas été trouvée.

Lignes de la grille

Les Lignes de la grille vous permettent d’appliquer la « règle des tiers » en plaçant les objets importants sur ces lignes ou à leurs intersections. Vous pouvez rendre vos photos et vidéos plus intéressantes en ne plaçant pas systématiquement le sujet au centre de l’image.

Pour activer ou désactiver la grille

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez le commutateur Lignes de la grille pour activer ou désactiver la grille. Le réglage est alors enregistré.

Conseils de photographie

L’appareil photo peut afficher des conseils de photographie pour vous aider à prendre une photo. L’appareil photo vous avertit si votre doigt couvre l’objectif ou si l’image est floue avant la prise de photos. Après la prise de photos, l’appareil photo vérifie si les sujets clignent des yeux ou la présence de flou, et des conseils pour reprendre les photos peuvent s’afficher.

Note

Cette fonction n’est disponible que lors de la prise de photos.

Pour activer ou désactiver les conseils de photographie

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Avertissement concernant la photo et sélectionnez une option. Le réglage est alors enregistré.

Réglages des conseils de photographie

Avant/après la prise de photos

Les conseils de photographie s’affichent avant et après la prise de photos.

Seulement après photos

Les conseils de photographie ne s’affichent qu’après la prise de photos.

Désactivé

Aucun conseil de photographie ne s’affiche.

Réglages d’aperçu des photos

Vous pouvez ouvrir un aperçu des photos sitôt qu’elles sont prises.

Pour activer ou désactiver l’aperçu

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Aperçu auto de la photo et sélectionnez une option. Le réglage est alors enregistré.

Réglages d’aperçu

Activé

Dès que vous prenez une photo, son aperçu s’affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l’écran avant d’être enregistrée.

Uniquement la caméra avant

Dès que vous prenez une photo avec l’appareil photo avant, son aperçu s’affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l’écran avant d’être enregistrée.

Désactivé

Aucun aperçu n’apparaît. La photo est enregistrée directement.

Différentes utilisations possibles de la touche de volume

Vous pouvez modifier l’utilisation de la touche de volume.

Pour modifier le mode d’utilisation de la touche de volume

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Util. touche volume comme et sélectionnez une option. Le réglage est alors enregistré.

Réglages de la touche de volume

Zoom

Utilisez la touche de volume pour effectuer un zoom avant ou arrière.

Volume

La touche de volume est désactivée pour l’appareil photo.

Obturateur

La touche de volume peut être utilisée comme bouton de déclenchement pour les photos et les vidéos.

Son

Lorsque la fonction Son est activée, l’appareil photo émet un son lorsque vous prenez une photo ou lorsque vous démarrez ou arrêtez un enregistrement vidéo. Lorsque vous utilisez le retardateur, le compte à rebours est également indiqué par une série de bips.

Pour activer ou désactiver le son

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez le commutateur Son pour activer ou désactiver la grille. Le réglage est alors enregistré.