Partage de votre connexion aux données mobiles

Plusieurs méthodes vous permettent de partager votre connexion aux données mobiles avec d’autres appareils :

• Point d'accès mobile : partagez simultanément votre connexion aux données mobiles en Wi-Fi avec jusqu’à 10 autres appareils.
    • Point d'accès mobile par simple contact : faites en sorte que les appareils se touchent pour commencer à partager votre connexion aux données mobiles par Wi-Fi.
    • Via USB : partagez votre connexion aux données mobiles avec un ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    • Via Bluetooth : partagez votre connexion aux données mobiles avec jusqu’à quatre autres appareils en Bluetooth.

Pour partager la connexion aux données à l’aide d’un câble USB

1. Connectez votre appareil à un ordinateur à l’aide du câble USB.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    3. Touchez le commutateur Via USB, puis touchez OK lorsque le système vous y invite. (icône Partage USB) s’affiche dans la barre d’état dès que vous êtes connecté.
    4. Pour arrêter le partage de votre connexion de données, touchez le commutateur Via USB ou débranchez le câble USB.

Note

Vous ne pouvez pas partager simultanément la connexion de données et la carte SD de votre appareil via un câble USB.

Pour partager votre connexion mobile via un point d’accès mobile par simple contact

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    3. Touchez Point d'accès mobile par simple contact.
    4. Tenez ensemble les deux appareils de sorte que leurs zones de détection NFC se touchent, puis touchez SE CONNECTER.

Note

Cela ne fonctionne que si les deux appareils prennent également en charge le partage de connexion Wi-Fi NFC.

Pour partager votre connexion aux données mobiles avec un autre appareil Bluetooth

1. Assurez-vous que votre appareil et l’appareil Bluetooth sont associés et que le trafic de données mobiles est activé sur votre appareil.
    2. Votre appareil : Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion. Touchez le commutateur Via Bluetooth pour activer cette fonction.
    3. Appareil Bluetooth : Configurez l’appareil de sorte qu’il reçoive la connexion réseau via Bluetooth. Si l’appareil est un ordinateur, consultez la documentation adéquate pour terminer la configuration. Si l’appareil fonctionne sous Android, touchez l’icône des réglages située à côté du nom de l’appareil avec lequel il est associé sous Paramètres > Connexion de l'appareil > Appareils connectés précédemment, puis touchez le commutateur Accès Internet.
    4. Votre appareil : Patientez jusqu’à ce que (icône Partage de connexion Bluetooth) et (icône Partage de connexion Bluetooth) s’affichent dans la barre d’état. Lorsque ces icônes apparaissent, la configuration est terminée.
    5. Touchez à nouveau le commutateur Via Bluetooth pour désactiver cette fonction.

Note

La fonction Via Bluetooth est désactivée chaque fois que vous éteignez votre appareil ou désactivez la fonction Bluetooth.

Pour utiliser votre appareil en tant que point d’accès mobile

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    2. Touchez Point d'accès mobile > Configurer le point d'accès.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    5. Touchez ENREGISTRER.
    6. Touchez le commutateur en haut de la liste pour activer la fonction.
    7. Si vous y êtes invité, touchez OK pour confirmer. (icône Partage de connexion) s’affiche dans la barre d’état une fois que le point d’accès mobile est actif.
    8. Pour cesser de partager votre connexion aux données par Wi-Fi, touchez le commutateur Point d'accès mobile pour désactiver cette fonction.

Pour renommer ou sécuriser votre point d’accès mobile

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    2. Touchez Point d'accès mobile > Configurer le point d'accès.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    5. Touchez SAUVEG.