Sélection de réseaux mobiles

Votre appareil bascule automatiquement sur d’autres réseaux mobiles en fonction des réseaux mobiles qui sont disponibles à l’endroit où vous vous trouvez. Vous pouvez également configurer votre appareil manuellement pour utiliser un mode réseau mobile particulier. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, ce réseau s’applique à chacune d’elles.

Des icônes d’état différentes s’affichent dans la barre d’état en fonction du type ou du mode de réseau auquel vous êtes connecté. Reportez-vous à la section Icônes d’état pour découvrir à quoi ressemblent les différentes icônes d’état.

Pour sélectionner un mode réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez Paramètres avancés > Type de réseau préféré, puis sélectionnez un mode réseau.

Note

Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, LTE ne peut être sélectionné que pour une carte SIM.

Pour sélectionner manuellement un autre réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez le commutateur Paramètres avancés > Sélectionner automatiquement le réseau pour désactiver la fonction, puis touchez Réseau.
    4. Sélectionnez un réseau.

Note

Si vous sélectionnez un réseau manuellement, votre appareil n’en recherchera pas d’autres même si vous quittez la zone de couverture de ce réseau.

Pour activer la sélection automatique du réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez le commutateur Paramètres avancés > Sélectionner automatiquement le réseau pour activer la fonction.