Lire et envoyer des messages

L’application Messages montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés à une personne ou reçus de cette personne sont regroupés.

Note

Le nombre de caractères que vous pouvez envoyer dans le même message dépend de l’opérateur et de la langue utilisée. La taille maximale d’un MMS, dans laquelle il faut compter la taille des fichiers multimédias joints, dépend également de l’opérateur. Pour plus d’informations, contactez votre opérateur réseau.

Présentation de la messagerie

1 Retourner à la liste des conversations
    2 Appeler l’expéditeur du message
    3 Afficher les options du menu
    4 Messages envoyés et reçus
    5 Envoyer un message rédigé
    6 Ajouter des pièces jointes

Pour créer et envoyer un message

1. Touchez (icône Messages).
    2. Touchez (icône Nouveau message).
    3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez son numéro manuellement.
    4. Si vous souhaitez envoyer un message à un groupe, touchez (icône Ajouter un destinataire) pour ajouter des destinataires.
    5. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez (icône Sélectionner une carte SIM) pour sélectionner la carte SIM que vous souhaitez utiliser.
    6. Saisissez le texte du message. Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe, touchez (icône Ajouter) et sélectionnez l’option de pièce jointe qui convient.
    7. Pour envoyer le message, touchez (icône Envoyer).

Astuce

Si vous quittez un message avant de l’envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation est alors marquée avec le mot Brouillon.

Pour lire un message reçu

1. Touchez (icône Messages).
    2. Touchez la conversation voulue.
    3. Si le message n’est pas encore téléchargé, touchez-le.

Astuce

Tous les messages reçus sont sauvegardés par défaut dans la mémoire de l’appareil.

Pour répondre à un message

1. Touchez (icône Messages).
    2. Touchez la conversation contenant le message.
    3. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez (icône Sélectionner une carte SIM) pour sélectionner la carte SIM que vous souhaitez utiliser.
    4. Saisissez votre réponse et touchez (icône Envoyer).

Pour transférer un message

1. Touchez (icône Messages).
    2. Touchez la conversation contenant le message voulu.
    3. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez (icône Sélectionner une carte SIM) pour sélectionner la carte SIM que vous souhaitez utiliser.
    4. Touchez longuement le message voulu, puis touchez (icône Transférer le message).
    5. Sélectionnez un contact récent dans la liste ou touchez Nouveau message et entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    6. Modifiez le message, si nécessaire, puis touchez (icône Envoyer).

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message reçu

1. Touchez (icône Messages).
    2. Si le message n’a pas encore été téléchargé, touchez-le.
    3. Touchez longuement le fichier à enregistrer, puis sélectionnez l’option souhaitée.