Sauvegarde et transfert des données à l’aide d’un ordinateur

Il est recommandé de sauvegarder vos données sur un ordinateur lorsque vous avez de nombreux fichiers multimédias, tels que des photos, des vidéos et des fichiers de musique. Vous pouvez également transférer les données d’un ancien appareil vers votre nouvel appareil en connectant les deux appareils à l’ordinateur en même temps. Pour transférer et gérer vos fichiers, utilisez une connexion par câble USB reliant votre appareil et un ordinateur Windows.

Pour connecter à un ordinateur à l’aide d’un câble USB

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez Système Android à côté de (icône USB).
    3. Touchez Appuyez ici pour plus d'options. Votre ordinateur détecte l’appareil lorsque vous touchez Transfert de fichiers.

Note

Utilisez toujours un câble USB Type-C conçu pour votre modèle Xperia et assurez-vous qu’il est bien sec.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Sur l’ordinateur, sélectionnez les fichiers à sauvegarder, puis copiez-collez ou faites glisser les fichiers vers un emplacement sur votre ordinateur.

Pour transférer des fichiers de votre ancien appareil vers un nouvel appareil

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez votre ancien appareil ainsi que le nouvel appareil à un ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Sur l’ordinateur, sélectionnez les fichiers à transférer depuis votre ancien appareil, puis copiez-collez ou faites glisser les fichiers vers un emplacement sur votre nouvel appareil.

Note

Lorsque vous copiez des fichiers depuis votre ancien appareil vers le nouvel appareil, assurez-vous que les noms de dossiers sont les mêmes sur les deux appareils.