Transfert de contacts

Le transfert de contacts vers votre nouvel appareil peut s’opérer de plusieurs manières. Vous pouvez synchroniser les contacts depuis un compte en ligne ou importer des contacts directement depuis un autre appareil.

Si vous synchronisez les contacts de votre ancien appareil avec un compte en ligne, vous pouvez transférer vos contacts vers votre nouvel appareil à l’aide de ce compte.

Vous pouvez également copier les contacts vers une carte mémoire, utiliser le Bluetooth ou enregistrer les contacts sur une carte SIM. Pour plus de détails sur le transfert de contacts depuis votre ancien appareil, reportez-vous au Guide de l’utilisateur correspondant.

Transfert des contacts à l’aide d’un compte en ligne

Si vous synchronisez les contacts de votre ancien appareil ou de votre ordinateur avec un compte en ligne (par exemple, Google Sync™ ou Microsoft Exchange ActiveSync), vous pouvez transférer vos contacts vers votre nouvel appareil à l’aide de ce compte.

Pour activer ou désactiver la synchronisation automatique des données

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez (icône Options), puis Paramètres.
    3. Touchez Comptes, puis touchez le commutateur Synchronisation auto. données pour activer ou désactiver cette fonction.
    4. Touchez OK.

Note

Vous devez être connecté au compte de synchronisation approprié pour pouvoir synchroniser vos contacts avec ce compte.

Autres méthodes de transfert des contacts

Il existe plusieurs autres moyens pour transférer des contacts de votre ancien appareil au nouveau. Par exemple, vous pouvez copier vos contacts sur une carte mémoire ou utiliser la technologie Bluetooth. Pour plus de détails sur le transfert de contacts depuis votre ancien appareil, reportez-vous au Guide de l’utilisateur correspondant.

Pour importer des contacts à partir de la carte mémoire

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez (icône Options), puis Paramètres > Importer > Carte SD ou mémoire interne (fichier .vcf).
    3. Sélectionnez l’emplacement où stocker vos contacts.
    4. Touchez (icône Options), puis sélectionnez Carte SD.
    5. Touchez les fichiers que vous souhaitez importer pour les sélectionner.

Pour importer des contacts via Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Associer nouvel appareil et assurez-vous que votre appareil est visible.
    2. Lorsque vous recevrez la notification d’un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification pour accepter le transfert du fichier.
    3. Touchez Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    4. Faites glisser la barre d’état vers le bas. Une fois le transfert terminé, touchez la notification.
    5. Touchez le fichier reçu et sélectionnez l’endroit où stocker vos contacts.

Pour importer des contacts à partir d’une carte SIM

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez (icône Options), puis Paramètres > Importer.
    3. Si vous utilisez un appareil avec une carte SIM, touchez Importer depuis la carte SIM. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    4. Sélectionnez l’emplacement où stocker vos contacts.
    5. Sélectionnez les contacts à importer, puis touchez Importer.