Paramètres d’écran

Vous pouvez modifier le comportement de l’écran, sa luminosité, les dimensions d’affichage et la qualité. Sélectionnez, par exemple, une taille de police ou d’affichage plus grande afin de faciliter la lecture, ou modifiez les icônes de la barre d’état.

Si vous souhaitez modifier l’arrière-plan, reportez-vous à la section Arrière-plan. Pour modifier le temps d’inactivité souhaité avant la désactivation de l’écran, reportez-vous à la section Activation ou désactivation de l’écran.

Pour modifier un réglage d’écran

1. Touchez Paramètres > Affichage.
    2. Touchez le réglage que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez les modifications voulues à l’aide des curseurs, cases à cocher ou menus supplémentaires.

Niveau de luminosité

Réglez le niveau de luminosité à l’aide du curseur. Vous pouvez aussi activer le paramètre Adaptation de la luminosité afin d’optimiser automatiquement la luminosité en fonction de la lumière ambiante.

Bal blanc

Sélectionnez l’un des réglages prédéfinis. Si vous sélectionnez Personnalisé, vous pouvez utiliser les curseurs pour régler la balance des blancs. Pour revenir au réglage par défaut, sélectionnez Standard.

Éviter une action accidentelle lorsque l'écran est éteint

Vous pouvez empêcher l’activation accidentelle de votre appareil lorsqu’il est dans une poche ou un sac. Touchez le commutateur Éviter une action accidentelle lorsque l'écran est éteint pour activer ou désactiver cette fonction.

Gamme couleurs et contraste

Améliorez la qualité des photos et des vidéos lorsque vous les regardez sur votre appareil. Utilisez, par exemple, le mode super-vif pour rendre les couleurs plus brillantes à l’écran.

Rotation auto écran

Paramétrez l’écran pour qu’il pivote automatiquement lorsque vous tournez l’appareil ou au contraire, pour que l’affichage reste en mode Portrait.

Astuce

Même si la fonction Rotation auto écran est désactivée, vous pouvez faire pivoter l’écran manuellement en touchant (icône Pivoter) dans la barre de navigation.

Éclairage nocturne

La couleur de l’écran devient ambrée en mode nuit. Cela facilite la visualisation de l’écran dans un environnement plus sombre et cela permet également de s’endormir plus facilement.

Pour modifier un réglage d’écran de verrouillage

1. Touchez Paramètres > Affichage > Avancées > Préférences relatives à l'écran de verrouillage.
    2. Touchez le réglage que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez les modifications voulues à l’aide des commutateurs, cases à cocher ou menus supplémentaires.