Pour s’assurer que l’appareil est bien protégé

Votre appareil inclut des options de sécurité fortement recommandées en cas de perte ou de vol.

Note

Lorsque vous utilisez une option de sécurité pour protéger votre appareil, vous devez impérativement mémoriser les détails fournis lors de la configuration.

Verrouillage de l’écran

Définissez le verrouillage d’écran de votre appareil à l’aide d’un code PIN, d’un mot de passe, d’un schéma ou d’une empreinte digitale afin d’empêcher quiconque d’utiliser votre appareil sans autorisation. Une fois le verrouillage d’écran paramétré, il est impossible de déverrouiller l’écran ou d’effacer le contenu de l’appareil via la fonction Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) sans avoir fourni les informations de verrouillage de l’écran.

Localiser mon appareil

Utilisez le service Rechercher mon appareil pour localiser, verrouiller ou déverrouiller à distance un appareil perdu, ou pour effacer son contenu à distance. Une fois que vous êtes connecté à votre compte Google, le service Rechercher mon appareil est activé par défaut.

Verrouillage de la carte SIM

Verrouillez vos cartes SIM avec un code PIN afin de protéger votre abonnement contre toute utilisation abusive. Le code PIN est demandé à chaque démarrage de l’appareil.

Numéro IMEI

Conservez une copie du numéro IMEI. En cas de vol de votre appareil, certains opérateurs réseau peuvent utiliser ce numéro pour bloquer l’appareil et l’empêcher d’accéder au réseau dans votre pays ou votre région.

Sauvegarde

Sauvegardez le contenu de votre appareil pour parer à toute éventualité (dégradation, perte ou vol).