Absence de couverture réseau ou de connexion aux données mobiles

• En cas d’absence de couverture réseau, essayez ce qui suit :

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Vérifiez que le mode Avion est désactivé.

Pour désactiver le mode Avion

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Paramètres avancés .
        2. Touchez le commutateur Mode Avion pour activer cette fonction.

• Contrôlez l’icône d’intensité du signal dans la barre d’état afin de vous assurer que votre appareil est bien connecté à un réseau. Si le signal est faible ou inexistant, déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre.

• Si votre appareil ne reçoit aucun signal réseau, ou si le signal est trop faible, contactez votre opérateur réseau et assurez-vous de l’existence d’une couverture réseau à l’endroit où vous vous trouvez.

• Assurez-vous d’avoir configuré votre appareil pour utiliser le type de réseau que votre carte SIM prend en charge. Contactez votre opérateur réseau si vous ne savez pas quels types de réseau sont pris en charge.

Pour sélectionner un mode réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile .
        2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
        3. Touchez Paramètres avancés > Type de réseau préféré , puis sélectionnez un mode réseau.

• Assurez-vous que votre carte SIM fonctionne correctement. Insérez votre carte SIM dans un autre appareil. Si elle fonctionne, c’est probablement votre appareil qui est en cause. Dans ce cas, contactez le centre de service Sony Mobile le plus proche.

• Recherchez un réseau à partir de l’appareil pour vérifier si des réseaux sont disponibles.

Pour rechercher les réseaux mobiles disponibles

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile .
        2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
        3. Touchez Paramètres avancés > le commutateur Sélectionner automatiquement le réseau pour désactiver la fonction, puis touchez Réseau .
        4. Sélectionnez un réseau.

• En cas d’absence de connexion aux données mobiles, essayez ce qui suit :

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Désactivez le Mode STAMINA et redémarrez votre appareil. Pour économiser la batterie, le Mode STAMINA désactive les données mobiles lorsque l’écran est éteint.

Pour désactiver le mode STAMINA

1. Touchez Paramètres > Batterie > Mode STAMINA .
        2. Touchez le commutateur pour désactiver le Mode STAMINA.

Pour redémarrer votre appareil

Votre appareil peut ne pas redémarrer si le niveau de la batterie est faible. Connectez votre appareil à un chargeur et essayez de le redémarrer.

1. Appuyez longuement sur la touche Marche/Arrêt.
        2. Dans le menu qui s’ouvre, touchez Redémarrer . L’appareil redémarre automatiquement.

• Assurez-vous que votre abonnement vous permet d’utiliser Internet sur un réseau mobile. Pour obtenir plus d’informations, contactez votre opérateur réseau.

• Déplacez-vous vers un autre endroit et réessayez. Dans les zones présentant une faible réception où vous pouvez rencontrer des problèmes avec la station de base de votre fournisseur réseau, il se peut que vous perdiez la connexion aux données mobiles. Dans ce cas, il faut vous déplacer vers un autre endroit.

• Lorsque vous utilisez votre appareil en vous déplaçant, il se peut que vous perdiez la connexion aux données mobiles en raison des problèmes rencontrés avec le réseau de votre fournisseur.

• Paramétrez votre appareil manuellement pour qu’il utilise uniquement un réseau WCDMA (3G) ou GSM (2G). Votre appareil est paramétré pour sélectionner automatiquement le réseau le plus rapide disponible. Si l’intensité du signal du réseau le plus rapide disponible n’est pas stable, il est possible que l’appareil passe constamment d’un réseau mobile à l’autre. À chaque changement de réseau, la connexion est désactivée. Si vous paramétrez votre appareil pour qu’il utilise uniquement un réseau WCDMA (3G) ou GSM (2G), sachez que votre appareil peut mettre plusieurs minutes à se connecter au réseau sélectionné.

Pour sélectionner un mode réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile .
        2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
        3. Touchez Paramètres avancés > Type de réseau préféré , puis sélectionnez un mode réseau.

• Si aucune des solutions présentées ne résout le problème, essayez de réaliser les opérations ci-dessous, l’une après l’autre. Après chaque opération, vérifiez si le problème a été résolu avant de passer à la suivante.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. En savoir plus sur la mise à jour et la dernière version du logiciel.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus correctement, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
        2. Sur l’ordinateur, sélectionnez les fichiers à sauvegarder, puis copiez-collez ou faites glisser les fichiers vers un emplacement sur votre ordinateur.

Pour sauvegarder et synchroniser les applications, les réglages du téléphone et l’historique des appels

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Sauvegarde .
        2. Touchez le commutateur pour activer cette fonction. Les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels seront sauvegardés automatiquement.

Vous pouvez également activer la sauvegarde à partir du menu des paramètres dans Google Drive. Vous pouvez synchroniser automatiquement les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels en vous connectant au compte Google utilisé pour synchroniser les données sur votre ancien appareil. Lorsque vous mettez votre nouvel appareil sous tension pour la première fois, connectez-vous au compte Google dans l’assistant de configuration.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n’interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d’usine.

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez stocké des fichiers chiffrés sur une carte SD, vous devez aussi supprimer ce chiffrement pour que les fichiers soient toujours utilisables après la réinitialisation.
        2. Touchez Paramètres > Système > Avancées > Options de réinitialisation .
        3. Touchez Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) > Réinitialiser le téléphone .
        4. Si nécessaire, tracez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
        5. Pour confirmer, touchez Tout effacer .

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android sur votre appareil.