Détection latérale

Votre appareil est doté de capteurs sur les côtés que vous pouvez toucher ou faire glisser d’une main pour utiliser votre appareil plus facilement. Vous pouvez afficher le Menu Détection latérale en tant que raccourci vers les applications et les réglages ou le menu Mode multi-fenêtre pour sélectionner deux applications en mode écran fractionné. Vous pouvez également revenir à l’écran précédent en faisant glisser votre doigt vers le bas le long du capteur. Assurez-vous de toucher ou de faire glisser votre doigt dans la zone du capteur. Pour en savoir plus sur la Détection latérale, touchez Paramètres > Affichage > Paramètres avancés > Détection latérale > DIDACTICIEL DÉT LATÉRALE.

Illustration de la surface effective du capteur latéral

Note

Détection latérale n’est pas disponible dans certaines situations, comme lorsque le mode Ultra STAMINA est activé ou lorsque l’écran est en mode paysage.

Pour afficher le Menu Détection latérale

Illustration du double toucher sur le côté le plus long de l’appareil.

• Pour activer le Menu Détection latérale, touchez deux fois le côté de l’appareil.

Astuce

Pour quitter le Menu Détection latérale, touchez deux fois le côté de l’appareil ou touchez une zone vide de l’écran.

Pour afficher le menu Mode multi-fenêtre

Illustration du glissement de doigt vers le haut sur le côté le plus long de l’appareil.

1. Faites glisser votre doigt vers le haut sur le côté de l’appareil pour afficher le menu Mode multi-fenêtre.
    2. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter des applications à un écran fractionné.

Pour revenir à l’écran précédent à l’aide du capteur latéral

Illustration du glissement de doigt vers le bas sur le côté le plus long de l’appareil.

• Faites glisser votre doigt vers le bas sur le côté de l’appareil pour revenir à l’écran précédent.

Pour activer ou désactiver la Détection latérale ou définir d’autres options de Détection latérale

1. Touchez Réglages > Affichage > Paramètres avancés.
    2. Touchez Détection latérale.
    3. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver cette fonction. Pour modifier d’autres options de Détection latérale, suivez les instructions à l’écran dans la partie inférieure de l’écran.

Astuce

Vous pouvez choisir d’utiliser Détection latérale sur un ou deux côtés de votre appareil. Vous pouvez également modifier l’action de l’écran pour chaque commande gestuelle.