Utilisation des différents modes de capture d’images

Les modes de capture d’images permettent de prendre des photos et des vidéos plus créatives et de les partager avec vos amis. Vous pouvez créer des scènes virtuelles, des photos panoramiques, etc. Vous pouvez également utiliser les modes de capture d’images fournis par Google.

Effet réalité augmentée

L’application de réalité augmentée Effet réalité augmentée vous permet de faire entrer vos photos ou vidéos dans des univers fantastiques et de créer des avatars et des autocollants.

Image de l’utilisation d’une application de l’appareil photo.

Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo avec un effet réalité augmentée

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode.
    2. Touchez (icône Effet réalité augmentée) et sélectionnez une scène.
    3. Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.

Effet créatif

L’application Effet créatif vous permet de prédéfinir des effets et des filtres de couleur avant de prendre une photo ou d’enregistrer une vidéo.

Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo avec un effet créatif

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode.
    2. Touchez (icône Effet créatif).
    3. Balayez l’écran pour parcourir les filtres ou touchez un filtre pour obtenir un aperçu de l’effet correspondant.
    4. Touchez (icône Application d’effet créatif) pour appliquer le filtre et revenir à l’écran de l’appareil photo.
    5. Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.
    6. Touchez (icône Changement de filtre) pour changer de filtre.

Images panoramiques

Utilisez l’application Images panoramiques pour prendre des photos panoramiques et avec un grand angle.

Pour prendre une photo panoramique

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode.
    2. Touchez (icône Panorama).
    3. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.
    4. Déplacez l’appareil photo lentement et régulièrement dans le sens indiqué sur l’écran.

Édition de selfie

Édition de selfie vous permet de prendre des selfies plus attrayants.

Présentation de Édition de selfie

(icône Bokeh)

Permet d’appliquer un effet de flou autour d’une personne

(icône peau douce)

Permet d’adoucir les tons de peau

(icône d’éclat de la peau)

Permet d’éclaircir le teint de la peau

(icône Agrandissement des yeux)

Permet d’agrandir les yeux

(icône d’affinement du visage)

Permet d’affiner votre visage

Pour prendre un selfie avec Édition de selfie

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode > (icône Selfie portrait).
    2. Touchez l’icône de l’effet que vous souhaitez appliquer et faites glisser le curseur pour régler l’effet. Si vous le souhaitez, réglez les autres effets de la même manière.
    3. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo.

Astuce

Vous pouvez enregistrer votre portrait dans la même orientation que l’aperçu en touchant (icône Mise en miroir) > Activé.

Vidéos au ralenti

Vous pouvez utiliser les modes vidéo Ralenti et Super ralenti pour ajouter de puissants effets à vos vidéos. L’effet Ralenti est ajouté à la vidéo après son enregistrement à la vitesse normale, tandis que le mode Super ralenti peut être enregistré de deux façons. Vous pouvez enregistrer des vidéos courtes distinctes en mode Super ralenti ou des séquences courtes intégrées à une vidéo enregistrée à la vitesse normale. Les vidéos Super ralenti peuvent être enregistrées en résolution HD ou Full HD.

Note

Il est essentiel de bénéficier de bonnes conditions de luminosité pour enregistrer des vidéos au ralenti.

Pour ajouter un effet de ralenti après l’enregistrement d’une vidéo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode.
    2. Touchez (icône Ralenti).
    3. Touchez (icône Réglages).
    4. Sélectionnez Mode Ralenti > Ralenti.
    5. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour enregistrer une vidéo.
    6. Touchez (bouton Arrêter) pour arrêter l’enregistrement.
    7. Faites glisser les cercles bleus aux endroits où vous souhaitez faire apparaître l’effet de ralenti.
    8. Touchez (icône Sauvegarder la vidéo au ralenti) pour sauvegarder la ou les vidéos.

Pour enregistrer une vidéo en mode super ralenti

1. Touchez Mode > (icône Ralenti).
    2. Touchez (icône Réglages).
    3. Sélectionnez Mode Ralenti > Super ralenti (une prise).
    4. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour enregistrer une vidéo en mode super ralenti. L’enregistrement s’arrête automatiquement.

Astuce

Vous pouvez enregistrer une vidéo en mode super ralenti en HD ou Full HD. Lorsque vous utilisez le mode Super ralenti, touchez (icône Réglages) > Taille de la vidéo et sélectionnez une résolution.

Pour enregistrer une séquence en mode super ralenti dans une vidéo

1. Touchez Mode > (icône Ralenti).
    2. Touchez (icône Réglages).
    3. Sélectionnez Mode Ralenti > Super ralenti.
    4. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour enregistrer une vidéo.
    5. Touchez (icône Super ralenti) une ou plusieurs fois pour enregistrer des séquences de courte durée en mode super ralenti. L’enregistrement continue.
    6. Touchez (bouton Arrêter) pour arrêter l’enregistrement.