Réglage d’une mise au point adaptée

L’appareil photo est équipé des fonctions de détection des yeux et de détection de visage. Lorsque le visage d’une personne est dans la prise de vue, l’appareil photo le détecte automatiquement et effectue la mise au point sur un œil (fonction de mise au point automatique sur un œil). Si vous touchez (icône Mise au point automatique sur un œil) pendant la mise au point sur un œil, la mise au point de l’appareil photo bascule sur le(s) visage(s). Il peut également détecter et suivre un sujet en mouvement. Un cadre vert indique un œil et un cadre jaune indique un visage ou un sujet en mouvement sur lequel la mise au point est effectuée.

Pour changer la zone de mise au point, vous pouvez, par exemple, déplacer l’appareil en maintenant la touche de l’appareil photo à moitié enfoncée. Une fois la mise au point réalisée, le cercle devient bleu. Cette technique permet, par exemple, d’effectuer la mise au point sur une personne qui se trouve sur le côté, sur une photo de groupe.

Vous pouvez également toucher l’écran pour faire la mise au point sur un endroit précis ou pour définir la distance de mise au point voulue. Ces options sont uniquement disponibles au niveau de l’appareil photo principal et varient en fonction du mode de capture d’images sélectionné.

Note

La fonction de mise au point automatique sur un œil n’est disponible que lors de l’utilisation de l’appareil photo principal.

Image du réglage de la mise au point sur un œil.

Pour définir la distance de mise au point

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo principal, touchez Mode > (icône Mode manuel).
    2. Touchez (icône Définir la mise au point).
    3. Faites glisser le curseur pour ajuster la distance de mise au point.
    4. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    5. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo.

Note

Ce réglage est uniquement disponible pour l’appareil photo principal.