Chargement de votre appareil

Vous pouvez charger votre appareil depuis une prise murale ou un ordinateur. Lorsque votre appareil est en charge, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Si la batterie est épuisée, il peut s’écouler jusqu’à 30 minutes avant que votre appareil ne commence à se recharger. Pendant ce temps, l’écran peut rester totalement noir et ne pas afficher l’icône de chargement. Il faut parfois quelques heures pour recharger entièrement une batterie vide. La température ambiante peut affecter la vitesse de chargement.

Note

Votre appareil comporte une batterie rechargeable qui ne peut être remplacée que par un centre de réparation agréé Sony. N’essayez jamais d’ouvrir ou de démonter vous-même cet appareil. Cela pourrait l’endommager et entraîner l’annulation de la garantie.

Utilisez toujours le chargeur Sony d’origine et un câble USB conçu pour votre modèle Xperia spécifique. La charge peut être plus longue, s’avérer totalement inefficace ou même endommager votre appareil si vous utilisez d’autres chargeurs.

Astuce

Votre appareil se rechargera plus rapidement sur un chargeur mural que via un ordinateur. Lorsque votre appareil est en charge, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Pour charger votre appareil à l’aide d’un câble USB

Illustration du chargement de l’appareil

1. Branchez une extrémité du câble USB sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
    2. Branchez l’autre extrémité du câble sur le port USB de votre appareil. Le voyant de notification s’allume lorsque le chargement démarre.
    3. Lorsque l’appareil est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l’axe. Veillez à ne pas plier le connecteur.

Note

Il est important d’utiliser un câble USB (fourni), car les autres types de câbles USB risquent d’endommager l’appareil.

Astuce

Si la batterie est complètement déchargée, quelques minutes peuvent s’écouler avant que le voyant de notification s’allume et que l’icône de chargement apparaisse.

Voyant de notification de l’état de la batterie

Vert La batterie est en charge, le niveau de charge est supérieur à 90 %.
    Orange La batterie est en charge, le niveau de charge est compris entre 15 et 90 %.
    Rouge La batterie est en charge, le niveau de charge est inférieur à 15 %.