Réglages des applications

Certaines applications vous demanderont des autorisations lorsque vous commencez à les utiliser. Vous pouvez accorder ou refuser les autorisations individuellement pour chaque application dans le menu des réglages ou dans la boîte de dialogue de confirmation de l’autorisation. Les exigences d’autorisation dépendent de la conception de l’application.

Accorder ou refuser des autorisations

Vous pouvez choisir d’accorder ou de refuser les autorisations lorsque la boîte de dialogue s’affiche. Si vous avez utilisé une autre version Android précédemment, la plupart des applications auront déjà reçu les autorisations nécessaires.

Pour définir des autorisations

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications > Avancées > Autorisation des applications.
    2. Sélectionnez une option, puis touchez le commutateur correspondant à l’autorisation à régler.

Accepter ou refuser les mises à jour automatiques des applications

Si la fonction de mise à jour automatique est activée, vos applications sont mises à jour sans confirmation de votre part ; des volumes importants de données peuvent donc être téléchargés sans que vous ne vous en rendiez compte. Afin d’éviter des coûts de transfert de données potentiellement élevés, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques ou les activer uniquement sur une connexion Wi-Fi. Vous devez désactiver la fonction de mise à jour automatique dans l’application Play Store pour éviter la mise à jour automatique des applications.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques pour toutes les applications dans le Play Store

1. Touchez (icône Play Store).
    2. Touchez (icône Menu), puis Réglages > Mise à jour auto des applis.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Liaison d’applications

Votre appareil peut déterminer l’application par défaut pour gérer un lien Web particulier. Cela signifie que si le lien est défini, vous n’avez pas besoin de sélectionner une application chaque fois que vous ouvrez un lien. Vous pouvez modifier l’application par défaut à tout moment.

Pour gérer les liens d’application depuis le menu Réglages

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications.
    2. Touchez Avancées > Applications par défaut > Ouverture des liens.
    3. Sélectionnez une appli, puis modifiez les réglages souhaités.