Ajout et modification de contacts

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des contacts sur votre appareil et à partir des comptes synchronisés. Ajoutez des photos de vos contacts ou paramétrez des sonneries individuelles afin de personnaliser les contacts. Vous pouvez également modifier vos propres coordonnées.

Pour ajouter un contact

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez (icône Ajouter un contact).
    3. Si vous ajoutez un contact pour la première fois et que plusieurs comptes sont synchronisés avec votre appareil, sélectionnez un compte. Il devient le compte par défaut sur lequel sont enregistrés vos contacts. Vous pouvez ultérieurement sélectionner l’emplacement dans lequel enregistrer le contact en touchant (icône Ajouter un contact) > Enregistrement sur le compte.
    4. Saisissez ou sélectionnez les informations voulues pour le contact.
    5. Lorsque vous avez terminé, touchez SAUVEG.

Note

Pour modifier le réglage par défaut d’enregistrement des contacts, touchez (icône Menu) et sélectionnez le nouveau compte. Vous pouvez aussi sélectionner Contact téléphonique pour enregistrer les contacts exclusivement sur votre appareil. Pour placer un contact existant dans un nouveau compte, vous devez recréer le contact et l’enregistrer dans le nouveau compte.

Astuce

Si vous ajoutez un signe plus et l’indicatif de pays devant le numéro de téléphone d’un contact, vous n’avez plus à modifier ce numéro pour appeler depuis l’étranger.

Pour modifier un contact

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez le contact que vous voulez modifier, puis touchez (icône Modifier).
    3. Modifiez les informations souhaitées.
    4. Lorsque vous avez terminé, touchez SAUVEG.

Note

Certains services de synchronisation ne vous permettent pas de modifier les détails du contact.

Pour ajouter ou supprimer la photo d’un contact

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez le contact que vous voulez modifier, puis touchez (icône Modifier).
    3. Touchez  (icône Appareil photo), puis sélectionnez une option.
    4. Une fois la photo mise à jour, touchez SAUVEG.

Astuce

Vous pouvez également ajouter une photo à un contact directement à partir de l’application Album.

Pour personnaliser la sonnerie d’un contact

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez le contact que vous voulez modifier, puis touchez (icône Plus) > Régler sonnerie.
    3. Sélectionnez une sonnerie ou touchez (icône Ajouter) pour sélectionner un fichier de musique enregistré sur votre appareil.
    4. Touchez OK.

Pour envoyer tous les appels d’un contact vers la messagerie vocale

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Sélectionnez le contact souhaité.
    3. Touchez (icône Plus) > Rediriger vers la messagerie.

Pour supprimer des contacts

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez longuement le contact que vous souhaitez supprimer.
    3. Touchez (icône Supprimer), puis SUPPRIMER.
    4. Pour supprimer tout ou partie des contacts, cochez la case située à côté des contacts en question.
    5. Touchez (icône Supprimer), puis SUPPRIMER.

Pour modifier les informations de contact vous concernant

1. Touchez (icône Contacts).
    2. Touchez (icône Menu) > Mes infos.
    3. Touchez (icône Modifier), puis saisissez les nouvelles informations ou effectuez les changements appropriés.
    4. Lorsque vous avez terminé, touchez SAUVEG.

Pour créer un contact à partir d’un SMS

1. Touchez (icône Messages).
    2. Sélectionnez un numéro de téléphone, puis touchez (icône Plus) > Ajouter un contact.
    3. Sélectionnez un contact existant ou touchez Créer un contact.
    4. Modifiez les coordonnées et touchez SAUVEG.