Configuration de votreSmartWatch 3

Pour garantir le bon fonctionnement de votre accessoireSmartWatch 3, vous devez installer la dernière version de l'application Android Wear sur votre téléphone ou tablette Android™ et jumeler et connecter ces périphériques. Pour ce faire, deux méthodes existent. Vous pouvez utiliser la technologie NFC qui vous dirige automatiquement vers une page de téléchargement d'Android Wear sur Google Play™. Si votre téléphone ou votre tablette ne prend pas en charge la technologie NFC, vous pouvez utiliser l'option de configuration manuelle. Gardez à l'esprit que vous ne pouvez jumeler votreSmartWatch 3 qu'avec un seul téléphone ou une seule tablette à la fois.

Pour configurer votre SmartWatch 3 en utilisant la NFC

1. Veillez à ce que votre téléphone ou votre tablette Android™ soit connecté(e) à un réseau Wi-Fi® et que la connexion Wi-Fi® reste active tout au long de la procédure de configuration.
    2. Téléphone ou tablette : Assurez-vous que la fonction NFC est activée et que l’écran est actif et déverrouillé.
    3. Placez votre téléphone ou votre tablette au-dessus de la SmartWatch 3 de façon à ce que les zones de détection NFC des deux appareils entrent en contact. Une page de téléchargement Google Play™ pour Android Wear s’affiche sur le téléphone ou la tablette.
    4. Téléphone ou tablette : Appuyez sur les icônes ou textes correspondants à l’écran pour télécharger et installer Android Wear.
    5. Téléphone ou tablette : Une fois l’application Android Wear installée, ouvrez-la et suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.
    6. Téléphone ou tablette : Si le Bluetooth® n’est pas activé, appuyez sur Allumer le Bluetooth lorsque vous y serez invité.
    7. Téléphone ou tablette : Dans la liste des appareils disponibles, sélectionnez la SmartWatch 3. Un code de jumelage apparaît sur la SmartWatch 3 et sur votre téléphone ou votre tablette.
    8. Vérifiez sur votre téléphone ou votre tablette que le même code s’affiche bien sur les deux appareils. La SmartWatch 3 recherche désormais les mises à jour, installe tout logiciel requis et redémarre automatiquement, si nécessaire.
    9. Téléphone ou tablette : Suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer la configuration.
    10. Une fois la configuration terminée, la SmartWatch 3 vous invite à activer certaines fonctions comme Google Now et les services de localisation, afin d’améliorer la fonctionnalité et l’expérience de l’utilisateur. Si vous le souhaitez, suivez les instructions correspondantes.

La première fois que vous jumelez et connectez la SmartWatch 3 avec un nouveau téléphone ou une nouvelle tablette, la procédure peut prendre quelques minutes.

Si votre SmartWatch 3 a déjà été jumelée avec un autre téléphone ou une autre tablette, vous devez réinitialiser votre SmartWatch 3 avant de la jumeler avec un nouveau téléphone ou une nouvelle tablette. Pour plus d’informations sur la réinitialisation, consultez Pour réinitialiser les paramètres d’usine.

Pour configurer manuellement votre SmartWatch 3

1. Veillez à ce que votre téléphone ou votre tablette Android™ soit connecté(e) à un réseau Wi-Fi® et que la connexion Wi-Fi® reste active tout au long de la procédure de configuration.
    2. Pour activer votre SmartWatch 3.
    3. Téléphone ou tablette : Recherchez l’application Android Wear dans Google Play™, puis téléchargez et installez l’application.
    4. Téléphone ou tablette : Une fois l’application Android Wear installée, ouvrez-la et suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.
    5. Téléphone ou tablette : Si le Bluetooth® n’est pas activé, appuyez sur Allumer le Bluetooth lorsque vous y serez invité.
    6. Téléphone ou tablette : Dans la liste des appareils disponibles, sélectionnez la SmartWatch 3. Un code de jumelage apparaît sur la SmartWatch 3 et sur votre téléphone ou votre tablette.
    7. Vérifiez sur votre téléphone ou votre tablette que le même code s’affiche bien sur les deux appareils. La SmartWatch 3 recherche désormais les mises à jour, installe tout logiciel requis et redémarre automatiquement, si nécessaire.
    8. Téléphone ou tablette : Suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer la configuration.
    9. Une fois la configuration terminée, la SmartWatch 3 vous invite à activer certaines fonctions comme Google Now et les services de localisation, afin d’améliorer la fonctionnalité et l’expérience de l’utilisateur. Si vous le souhaitez, suivez les instructions correspondantes.

La première fois que vous jumelez et connectez la SmartWatch 3 avec un nouveau téléphone ou une nouvelle tablette, la procédure peut prendre quelques minutes.

Si votre SmartWatch 3 a déjà été jumelée avec un autre téléphone ou une autre tablette, vous devez réinitialiser votre SmartWatch 3 avant de la jumeler avec un nouveau téléphone ou une nouvelle tablette. Pour plus d’informations sur la réinitialisation, consultez Pour réinitialiser les paramètres d’usine.