Utilisation de votre Élégant étui avec fenêtre dans les environnements humides et poussiéreux

Votre Élégant étui avec fenêtre est étanche conformément aux évaluations d’Ingress Protection (IP) IPX5 et IPX8 (consultez le tableau ci-dessous).

Ces deux indices IP signifient que votre Élégant étui avec fenêtre est protégé contre le courant à faible pression, et contre les effets d’une immersion pendant 30 minutes dans de l’eau douce (non salée) à une profondeur pouvant atteindre 1,5 mètre.

Même si votre Élégant étui avec fenêtre résiste à l’eau, évitez de l’utiliser inutilement dans ou sous l’eau, et évitez de l’exposer à des environnements humides soumis à des températures très élevées ou très faibles, ainsi qu'à une forte humidité.

Ne plongez jamais votre Élégant étui avec fenêtre dans de l’eau chaude, de l’eau de source, de l’eau de piscine chlorée et de l’eau de mer, ni aucun autre type d’eau susceptible de l’endommager. Par ailleurs, n’exposez jamais l’Élégant étui avec fenêtre à des produits chimiques liquides, comme du détergent, de l’alcool et d’autres liquides abrasifs, tels que du jus, du vinaigre et du ketchup. Si votre Élégant étui avec fenêtre est exposé à de l’eau de source, de l'eau chlorée ou de l'eau de mer, rincez-le à l’eau douce.

En cas d’exposition de votre Élégant étui avec fenêtre à de l’eau, assurez-vous qu’il soit bien sec avant de le réutiliser. Par exemple, si l’Élégant étui avec fenêtre n’est pas complètement sec, il se peut qu’il ne réponde pas lorsque vous touchez la fenêtre, ou que des fonctions, telles que le transfert des données et les appels, ne fonctionnent pas correctement.

N’employez pas la force ou une méthode non décrite dans le présent guide de l’utilisateur lorsque vous fixez l’Élégant étui avec fenêtre à votre appareil Xperia™ ou lorsque vous l’ôtez de celui-ci.

Utilisez un chiffon doux et sec pour nettoyer toutes les parties de votre Élégant étui avec fenêtre. Pour éviter toute décoloration, n’essuyez pas l’accessoire avec de l’alcool, un diluant, du benzène ou n’importe quel type de détergent.

Si cela n’est pas nécessaire, n’exposez pas l’Élégant étui avec fenêtre à des environnements excessivement poussiéreux, sableux et boueux.

Si du sable, de la boue ou de la poussière se coince entre la façade avant de l’Élégant étui avec fenêtre et votre appareil Xperia™, utilisez un chiffon doux pour l’essuyer. Autrement, votre appareil Xperia™ et l’Élégant étui avec fenêtre risquent d’être endommagés et rayés.

Il existe un risque de décoloration ou de migration des couleurs dû au frottement, à la transpiration et à l’exposition à de l’eau salée. Pensez-y si vous utilisez l’Élégant étui avec fenêtre à proximité de tissus et autres matériaux.

Note

Ces instructions relatives à une utilisation dans des environnements humides et poussiéreux concernent uniquement l’utilisation de l’Élégant étui avec fenêtre. Il est possible que votre appareil Xperia™ possède ses propres instructions et restrictions d’utilisation dans ces environnements. Veillez à bien les consulter également avant d’exposer votre appareil à de tels environnements.

Votre garantie ne couvre pas les dommages ou les défauts provoqués par un usage abusif ou impropre de votre Élégant étui avec fenêtre (y compris l’utilisation dans des milieux où les limites imposées par la classification IP ne sont pas respectées). Pour toute question supplémentaire sur l’utilisation de votre accessoire, adressez-vous à notre service client.

Indice de protection IP

Votre Élégant étui avec fenêtre s’est vu attribuer un indice IP conformément à la norme CEI 60529, ce qui signifie qu’il a subi des tests certifiés afin d’évaluer ses niveaux de résistance à la poussière et à l’eau. Le premier des deux chiffres de l’indice IP indique le niveau de protection contre les objets solides, y compris la poussière. Le second indique le degré de résistance de l’appareil à l’eau.

Résistance aux objets solides et à la poussière Résistance à l’eau
    IP0X : Pas de protection particulière IPX0. Pas de protection particulière
    IP1X. Protection contre les objets solides > 50 mm de diamètre IPX1. Protection contre l’eau dégoulinante
    IP2X. Protection contre les objets solides > 12,5 mm de diamètre IPX2. Protection contre l’eau dégoulinante lorsqu’incliné jusqu’à 15° par rapport à la position normale
    IP3X. Protection contre les objets solides > 2,5 mm de diamètre IPX3. Protection contre les pulvérisations
    IP4X. Protection contre les objets solides > 1 mm de diamètre IPX4. Protection contre les éclaboussures
    IP5X. Protection contre la poussière ; pénétration limitée (pas de dépôts nuisibles) IPX5. Protection contre les jets d’eau pendant au moins 3 minutes
    IP6X. Étanche à la poussière IPX6. Protection contre les jets d’eau intenses pendant au moins 3 minutes
      IPX7. Protection contre les effets de l’immersion jusqu’à 1 mètre d’eau pendant 30 minutes
      IPX8. Protection contre les effets de l’immersion continue à des profondeurs supérieures à 1 mètre. Les conditions exactes sont indiquées pour chaque appareil par le fabricant.