La pantalla no se apaga durante las llamadas cuando se acerca el móvil a la cara

El dispositivo tiene un sensor que detecta la proximidad. El sensor de proximidad apaga la pantalla táctil durante las llamadas de voz cuando está cerca de la oreja. Esto impide que active involuntariamente otras funciones del dispositivo durante las llamadas. El sensor de proximidad está en la parte superior delantera del móvil (encima de la pantalla). El tiempo necesario para que el sensor encienda o apague la pantalla antes o después de una llamada es un tiempo fijo. La pantalla puede tardar unos segundos en encenderse o apagarse.

Es posible que el sensor de proximidad no funcione como se espera en los siguientes casos:

• Es posible que haya olvidado quitar la película de protección transparente temporal que cubre la pantalla táctil cuando se compra el dispositivo. Esta película está diseñada solo para proteger la pantalla durante el transporte y es fácil de retirar. Suele tener una lengüeta saliente.
    • Si su dispositivo tiene una película de protección en la pantalla, asegúrese de que esté diseñada específicamente para su modelo de Xperia™. Es importante que los orificios para el sensor de proximidad y la cámara frontal estén situados correctamente en la película protectora.
    • Asegúrese de que el sensor de proximidad esté limpio: muchos de sus problemas pueden solucionarse limpiándolo.
    • Si usa una funda o una carcasa que no sean adecuadas para el móvil, puede afectar a la funcionalidad del sensor de proximidad. La funda puede cubrir el sensor.
    • Puede haber otros motivos para que el sensor no funcione como se espera.

Pruebe los siguientes métodos de forma sucesiva. Antes de pasar al siguiente, compruebe si el método utilizado resuelve el problema.

• Asegúrese de quitar la película transparente que cubre la pantalla táctil cuando se compra el dispositivo. Esta película normalmente tiene una lengüeta saliente.
      Nota: No retire la ASF (película antiimpacto) fina, en caso de que el dispositivo la tenga. Esta película protege el dispositivo de los arañazos.
    • Compruebe que las películas protectoras usadas en el dispositivo (no la película antiimpacto fina de serie) tengan los orificios para el sensor de proximidad y la cámara frontal situados correctamente. El sensor está colocado en la parte superior del dispositivo, sobre la pantalla. Para verificar la ubicación exacta del sensor de proximidad de su modelo Xperia, consulte la guía del usuario. Puede ver una ilustración del dispositivo y las principales piezas del hardware en el capítulo Inicio rápido, en Descripción general. Si no puede verificar si la película protectora está bien colocada, quítela, pero no quite la película antiimpacto fina de serie en caso de que el dispositivo la tenga.
    • Limpie el sensor de proximidad.
    • Quite las fundas o las carcasas que use en el móvil.
    • Fuerce el reinicio del móvil.
    • Pruebe el sensor de proximidad de su móvil.
    • Asegúrese de que el dispositivo esté completamente cargado. A continuación, actualice el software del sistema si hay alguna actualización disponible.
    • Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en el dispositivo y, a continuación, ejecute un restablecimiento a datos de fábrica.
    • Póngase en contacto con el proveedor original o con nosotros. Si es necesario que entregue el dispositivo al servicio técnico, haga una copia de seguridad de todos los datos que quiera conservar. Durante el examen del dispositivo se eliminan los datos almacenados en este. Suprima también las cuentas de Google del dispositivo antes de entregarlo. No olvide facilitar la documentación necesaria (por ejemplo, la prueba de compra y la tarjeta de garantía). La documentación necesaria puede variar en función del mercado, el país o la región.

Información detallada

Reinicio forzado del dispositivo

Cómo forzar el reinicio del dispositivo

1. Mantenga pulsados el botón de subir volumen y el de encendido hasta que el dispositivo vibre tres veces y, a continuación, suéltelos. El dispositivo se apaga automáticamente.
    2. Una vez apagado el dispositivo, reinícielo. Para ello, pulse el botón de encendido.

Prueba del sensor de proximidad

Android™ 8.0

Cómo probar el sensor de proximidad

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Soporte. Si es la primera vez que inicia Soporte, puntee ACEPTAR para aceptar la política de privacidad.
    3. En la pestaña , desplácese hacia abajo, puntee Proximidad de la oreja y siga las instrucciones de la pantalla.

Android 6.0, 7.0, 7.1 o 7.1.1

Cómo probar el sensor de proximidad

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Información del teléfono > Soporte. Si es la primera vez que inicia Soporte, puntee ACEPTAR para aceptar la política de privacidad.
    3. En la pestaña , desplácese hacia abajo, puntee Proximidad de la oreja y siga las instrucciones de la pantalla.

Android 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 o 5.1

Cómo probar el sensor de proximidad

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Información del teléfono > Diagnóstico.
    3. Puntee Probar dispositivo > Proximidad de la oreja y siga las instrucciones de la pantalla.

Actualización del software del sistema

La forma más fácil de instalar una actualización del software es hacerlo de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la descarga inalámbrica. En estos casos, debe buscar el nuevo software con un cable USB y un ordenador con Xperia™ Companion.

Actualización inalámbrica

Android 8.0

Cómo descargar e instalar una actualización del sistema de forma inalámbrica

1. Si comparte un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    3. Si hay una actualización del sistema disponible, puntee Descargar para descargarla en el dispositivo.
    4. Cuando haya finalizado la descarga, puntee Continuar y siga las instrucciones de la pantalla para completar la instalación.

Android 7.1.1 o anteriores

Cómo descargar e instalar una actualización del sistema de forma inalámbrica

1. Si comparte un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    3. Busque y puntee Ajustes > Información del teléfono > Actualización de software.
    4. Si hay una actualización del sistema disponible, puntee Descargar para descargarla en el dispositivo.
    5. Cuando haya finalizado la descarga, puntee Continuar y siga las instrucciones de la pantalla para completar la instalación.

Actualización con un ordenador

Cómo actualizar el dispositivo con un ordenador

1. Si aún no la tiene instalada, descargue e instale la aplicación Xperia™ Companion desde la página de Xperia Companion.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    3. Dispositivo Xperia™: Si se le solicita, en el cuadro de diálogo Usar USB para, puntee Transferir archivos (MTP).
    4. Abra Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente.
    5. Ordenador: Si se detecta una nueva actualización de software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones de la pantalla para ejecutar la actualización de software correspondiente.

Ejecución de un restablecimiento a datos de fábrica

Android 8.0

Cómo ejecutar un restablecimiento a datos de fábrica

1. Haga una copia de seguridad del contenido personal almacenado en la memoria interna del dispositivo que quiera conservar. Las fotos, los vídeos, la música y demás datos almacenados en una tarjeta de memoria externa no se eliminarán.
    2. Asegúrese de que conoce el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google™. Nota: Dependiendo de los ajustes de seguridad, es posible que tenga que introducir las credenciales de la cuenta de Google que usa en el dispositivo Xperia™ para poder usarlo después de un restablecimiento a datos de fábrica.
    3. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Restablecer > Restablecer datos de fábrica.
    4. Puntee RESTABLECER TELÉFONO.
    5. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de pantalla para continuar.
    6. Para confirmar, puntee BORRAR TODO.

Android 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 o 7.1.1

Cómo ejecutar un restablecimiento a datos de fábrica

1. Haga una copia de seguridad del contenido personal almacenado en la memoria interna del dispositivo que quiera conservar. Las fotos, los vídeos, la música y demás datos almacenados en una tarjeta de memoria externa no se eliminarán.
    2. Asegúrese de que conoce el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google™. Nota: Dependiendo de los ajustes de seguridad, es posible que tenga que introducir las credenciales de la cuenta de Google que usa en el dispositivo Xperia™ para poder usarlo después de un restablecimiento a datos de fábrica.
    3. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    4. Busque y puntee Ajustes > Copia de seguridad y restablecimiento > Restablecer datos de fábrica.
    5. Android 5.0/5.1: Si también quiere borrar datos como imágenes y música, que se guardan en el almacenamiento interno del dispositivo, marque la casilla de verificación Borrar almacenamiento interno (no afecta a la tarjeta SD).
    6. Puntee Restablecer teléfono/dispositivo o Borrar todo.
    7. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de pantalla para continuar.
    8. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Android 4.2, 4.3 o 4.4

Cómo ejecutar un restablecimiento a datos de fábrica

1. Haga una copia de seguridad del contenido personal almacenado en la memoria interna del dispositivo que quiera conservar.
    2. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia de seguridad y restablecimiento > Restablecer datos de fábrica.
    4. Si también quiere borrar datos como imágenes y música, que se guardan en el almacenamiento interno del dispositivo, marque la casilla de verificación Borrar almacenamiento interno (no afecta a la tarjeta SD).
    5. Puntee Restablecer teléfono/dispositivo.
    6. Para confirmar, puntee Borrar todo.