Uso compartido del contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

Puede ver o reproducir contenido multimedia almacenado en su dispositivo en otros equipos, como un TV o un ordenador. Estos dispositivos deben encontrarse en la misma red inalámbrica y pueden ser televisores o altavoces Sony, o bien productos que sean DLNA Certified™ por Digital Living Network Alliance. También puede ver o reproducir contenido de otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo.

Una vez que haya configurado el uso compartido del contenido multimedia entre los dispositivos, podrá, por ejemplo, escuchar en el dispositivo los archivos de música almacenados en su ordenador o ver las fotos realizadas con la cámara del dispositivo en una TV de pantalla grande.

Reproducción de archivos desde dispositivos DLNA Certified™ en el dispositivo

Cuando reproduzca archivos desde otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo, el otro dispositivo actúa como un servidor. Es otras palabras, el dispositivo comparte contenido a través de una red. El dispositivo de servidor debe tener su función de contenido compartido activada, y debe otorgar permiso de acceso a su dispositivo. También debe estar conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.

Para utilizar el dispositivo para reproducir una pista de música almacenada en otro dispositivo

1. Asegúrese de que el dispositivo con el que desee compartir archivos esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Puntee Icn sony app calendar l y, a continuación, puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo en la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione la pista que desee reproducir. Una vez seleccionada, la pista se empieza a reproducir automáticamente.

Para reproducir un vídeo compartido en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app movies or Icn sony app gallery.
    3. Puntee Icn sony app calendar l y, a continuación, puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo en la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione el vídeo que desee reproducir.

Para ver una foto compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app gallery.
    3. Puntee Icn sony app calendar l y, a continuación, puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo en la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione las fotos que desee ver.

Reproducir archivos desde su dispositivo en dispositivos DLNA Certified™

Antes de ver o reproducir archivos multimedia de su dispositivo en otros dispositivos DLNA Certified™, debe configurar el uso compartido de archivos en su dispositivo. Los dispositivos con los que comparte el contenido se denominan dispositivos cliente. Por ejemplo, una TV, un ordenador o una tableta pueden funcionar como dispositivos cliente. Su dispositivo funciona como un servidor multimedia cuando comparte el contenido con los dispositivos cliente. Cuando configure el uso compartido de archivos en su dispositivo, debe conceder también permiso de acceso a los dispositivos cliente. Cuando haya concedido el acceso, estos dispositivos aparecen como dispositivos registrados. Los dispositivos que se encuentran en espera de recibir permiso de acceso se indican como dispositivos pendientes.

Para configurar el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte el dispositivo a una red ‎Wi-Fi‎ .
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Puntee el control deslizante junto a Compartir contenido.
    4. Utilice el ordenador u otros dispositivos cliente DLNA™ de la misma red ‎Wi-Fi‎ para conectarse con su dispositivo.
    5. Aparecerá una notificación en la barra de estado del dispositivo. Abra la notificación y establezca los permisos de acceso para cada dispositivo cliente que intenta conectarse al dispositivo.

Note

Los pasos para acceder a los medios del dispositivo con un cliente DLNA™ serán diferentes según los dispositivos cliente. Consulte la Guía del usuario del dispositivo cliente para obtener más información. Si un cliente de la red no puede acceder al dispositivo, compruebe que su red ‎Wi-Fi‎ funciona correctamente.

Tip

También puede acceder al menú Servidor multimedia desde ciertas aplicaciones como Música o Álbum si arrastra el borde izquierdo de la pantalla de inicio de aplicaciones hacia la derecha y, a continuación, puntea Ajustes > Servidor multimedia.

Para detener el uso compartido de archivos con otros dispositivos de la red local

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Puntee el control deslizante Compartir contenido.

Para establecer permisos de acceso en un dispositivo pendiente

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos pendientes.
    4. Seleccione un nivel de permiso de acceso.

Para cambiar el nombre de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados y, a continuación, seleccione Cambiar nombre.
    4. Escriba un nuevo nombre para el dispositivo y, a continuación, puntee Aceptar.

Para cambiar el nivel de acceso de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados.
    4. Puntee Cambiar nivel de acceso y seleccione una opción.

Para obtener ayuda para compartir contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Ayuda.

Visualización de archivos en otro dispositivo con Cast

Con la tecnología DLNA™ es posible transferir contenido multimedia almacenado en su dispositivo a otro dispositivo conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ . El dispositivo receptor debe funcionar como dispositivo Visualizador de contenidos digitales (DMR) y reproducir contenido recibido de su dispositivo. Un televisor compatible con DLNA o un ordenador con Windows® 7 o superior son algunos ejemplos de dispositivos DMR.

Tip

Los pasos para reproducir archivos compartidos pueden variar según el dispositivo del cliente. Consulte la guía del usuario del dispositivo DMR para obtener más información.

Note

El contenido protegido con Gestión Digital de Derechos (DRM) no puede reproducirse en un dispositivo Visualizador de contenidos digitales con tecnología DLNA™.

Cómo mostrar fotos o vídeos en un dispositivo cliente con Cast

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo cliente DMR o DLNA™ y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Álbum.
    4. Busque y abra las fotos o vídeos que desee ver.
    5. Desplace hacia abajo la barra de estado con dos dedos y, a continuación, puntee Icn sony cast y seleccione el dispositivo con el que desee compartir contenido.
    6. Para dejar de compartir fotos o vídeos con un dispositivo cliente, puntee Icn sony cast y seleccione Dejar de enviar contenido.

Tip

También puede ver los dispositivos Google Cast que aparecen en la lista al puntear Icn sony cast.

Para reproducir una pista de música en un dispositivo cliente con Cast

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo cliente DMR o DLNA™ y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Seleccione una categoría musical, localice la pista que desee compartir y, a continuación, puntee la pista.
    4. Puntee Icn sony cast y seleccione un dispositivo cliente con el que compartir el contenido. La pista comienza a reproducirse en el dispositivo seleccionado.
    5. Para desconectarse del dispositivo cliente, puntee Icn sony cast y seleccione Dejar de enviar contenido.

Tip

También puede ver los dispositivos Google Cast que aparecen en la lista al puntear Icn sony cast.