Administración de la energía y la batería

Su dispositivo tiene una batería incorporada. Para aprovecharla al máximo, realice un seguimiento del consumo de energía de las diferentes aplicaciones y funciones. Las funciones de ahorro de energía en segundo plano están activadas de manera predeterminada para ayudarle a reducir el consumo de batería, y tiene a su disposición otros modos de ahorro de energía que le ayudarán a reducir más el consumo de batería cuando sea necesario.

Las funciones de ahorro de energía reducen la prioridad de determinadas funciones del dispositivo que no son esenciales, como el mayor rendimiento de las imágenes, actividades de red como servicios de localización, sincronización de aplicaciones y búsqueda de ‎Wi-Fi‎ en segundo plano. Si no desea que una aplicación se vea afectada, puede establecerla como excepción en el menú Optimización de batería.

Note

Las actualizaciones del sistema pueden cambiar las funciones de ahorro de energía disponibles en el dispositivo.

Para ver el consumo de batería, el tiempo estimado y consejos de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería. Aparece información general sobre el porcentaje de uso de la batería y una estimación de la duración de la batería restante.
    3. Puntee MOSTRAR USO DE BATERÍA para ver una lista de los servicios y funciones que han consumido batería desde el último ciclo de carga. Puntee un elemento para obtener información sobre cómo reducir su consumo de batería.

Para ver el consumo de batería por aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    3. Seleccione una aplicación y compruebe el consumo de batería en Uso de la batería.

Consejos generales de uso para mejorar el rendimiento de la batería

Los consejos siguientes pueden ayudarle a aumentar el rendimiento de la batería:
    • Reduzca el nivel de brillo de la pantalla: consulte Ajustes de pantalla.
    • Desactive Bluetooth®, ‎Wi-Fi‎ y los servicios de localización cuando no los necesite.
    • Apague el dispositivo o use el modo avión si se encuentra en un área sin cobertura de red o con cobertura baja. De otro modo, su dispositivo buscará repetidamente las redes disponibles, lo que consume energía.
    • Cambie los ajustes de sincronización para el correo electrónico, calendario y contactos, consulte Sincronización con las cuentas en línea.
    • Detecte las aplicaciones con mayor consumo de batería y siga los consejos para ahorrar batería proporcionados en su dispositivo para esas aplicaciones.
    • Cambie el nivel de notificación para una aplicación, consulte Notificaciones.
    • Desactive el permiso para compartir la ubicación para una aplicación, consulte Ajustes de aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones que no utilice, consulte Pantalla Aplicación.
    • Utilice un dispositivo de manos libres original de Sony para escuchar música. Los dispositivos de manos libres consumen menos batería que los altavoces del dispositivo.
    • Reinicie el dispositivo de vez en cuando.

Cómo añadir una excepción a las características de ahorro de energía para aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Icn sony key menu y seleccione Optimización de batería. Aparecerá una lista de aplicaciones que no están optimizadas.
    4. Para añadir o eliminar aplicaciones de esta lista, puntee APLICACIONES > y seleccione una aplicación (o anule su selección) en la lista para editar los ajustes de optimización.
    5. La lista de aplicaciones que no están optimizadas se actualizará según los ajustes seleccionados.

Tip

También puede configurar Optimización de batería en Ajustes > Aplicaciones > Icn sony menu settings > Acceso especial.

Modos de ahorro de energía

Hay varios modos de ahorro de energía que puede utilizar si desea que la batería dure más tiempo.

Modo STAMINA
    Dependiendo del nivel de STAMINA, se restringirán o deshabilitarán distintas características para reducir el consumo de batería. "Entre ellas se incluyen el rendimiento de la representación, el brillo de la pantalla y las animaciones, la mejora de la imagen, la sincronización de los datos de aplicaciones en segundo plano, la vibración, el streaming y el GPS (mientras la pantalla está apagada). Aparece Icn sony stamina on en la barra de estado.

Para desactivar o desactivar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Modo STAMINA y, a continuación, puntee el control deslizante para activar o desactivar la función. Cuando el modo STAMINA está activado, puede seleccionar opciones adicionales: por ejemplo, puede ajustar el porcentaje de inicio automático en función de sus preferencias.

Tip

En el menú Optimización de batería puede establecer aplicaciones como excepciones para que no las optimice el modo STAMINA.