La pantalla táctil no funciona correctamente

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z4 Tablet WiFi

Existen varias soluciones que puede probar si la pantalla táctil es demasiado sensible, actúa por cuenta propia, no responde o tiene mala sensibilidad.

• El rendimiento de la pantalla táctil puede verse afectado por la suciedad, el calor o el uso de cubiertas o protectores de pantalla:
      • Si ha aplicado manualmente un protector de pantalla en el dispositivo, asegúrese de que esté correctamente colocado y que no haya burbujas de aire debajo de él.

• Retire del dispositivo cualquier carcasa o cubierta protectora para verificar que no interfiere con la pantalla.

• Limpie la pantalla con un paño seco y limpio para asegurarse de que la pantalla táctil está limpia. Asegúrese de tener las manos y los dedos limpios y secos antes de utilizar la pantalla táctil.

• Si el dispositivo se calienta demasiado, la funcionalidad táctil puede verse afectada. Déjelo enfriar y luego vuelva a usar la pantalla táctil.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona el problema.

• Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. Esta acción no eliminará ningún otro ajuste o dato personal.

Más

Para forzar el apagado del dispositivo

Forzar el apagado del Sony Xperia™ Z4 Tablet
      1. Retire la tapa de la ranura de la tarjeta de memoria.
      2. Con la punta de un bolígrafo o un objeto similar, mantenga pulsado el botón OFF hasta que el dispositivo se apague.

Note

No use objetos demasiado afilados que puedan dañar el botón OFF.

Para encender el dispositivo

Encender el Sony Xperia™ Z4 Tablet

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido Icn sony key and power k90 hasta que parpadee la pantalla.
      2. Espere un momento a que se inicie el dispositivo.

• Si el problema tiene lugar cuando el dispositivo se está cargando, asegúrese de estar utilizando un cargador Sony original y un cable USB diseñado específicamente para cargar el dispositivo. El uso de otros cargadores puede afectar negativamente en la funcionalidad de la pantalla táctil.

• Si hay una tarjeta de memoria en el dispositivo, quítela y reinicie el dispositivo. Si esto soluciona el problema, puede que la tarjeta SD esté dañada. En este caso debe sustituirla por otra.

• Utilice el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instaladas cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no está seguro de la aplicación que lo provoca, desinstale primero las aplicaciones descargadas más recientes.

Más

Para activar el modo seguro

1. Apague el dispositivo.
      2. Mantenga pulsada la tecla de encendido Icn sony key and power k90 hasta que vibre el dispositivo.
      3. Cuando aparezcan los logotipos de Sony y Xperia™, mantenga pulsada la tecla para bajar el volumen hasta que aparezca Modo seguro en la pantalla.

Note

Para salir del modo seguro, reinicie el dispositivo.

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

1. Mantenga el toque en cualquier área de la pantalla de aplicaciones hasta que el dispositivo vibre. Todas las aplicaciones que se pueden desinstalar aparecen indicadas mediante Icn sony home uninstall.
      2. Seleccione la aplicación que desea desinstalar y, a continuación, puntee Eliminar.

Note

Algunas aplicaciones indicadas por Icn sony home uninstall solo se pueden deshabilitar y no se pueden desinstalar. Al deshabilitar una aplicación, se eliminan todos los datos, pero la aplicación se puede volver a habilitar en Ajustes > Aplicaciones.

• Utilice la aplicación Xperia™ Diagnostics para realizar una prueba rápida que compruebe la funcionalidad de la pantalla táctil. Xperia™ Diagnostics puede valorar los posibles problemas de hardware o software del dispositivo Xperia™.

Más

Para ejecutar una prueba de diagnóstico específica

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Información del teléfono > Diagnóstico.
      3. Pase el dedo por la pestaña PROBAR y seleccione una prueba de la lista.
      4. Siga las instrucciones y puntee o NO para confirmar el funcionamiento de la característica.
      5. Puntee Finalizar.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Utilice la aplicación informática Xperia™ Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Más

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Note

Antes de llevar a cabo una reparación de software debe asegurarse de que conoce sus credenciales de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que deba introducirlas para encender el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Abra el software Xperia™ Companion en el ordenador y seleccione Reparación del software en la pantalla.
      3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.

• Compruebe si la pantalla muestra algún daño físico. Si observa algún daño,póngase en contacto con nosotros.