No puedo conectarme a la red Wi-Fi doméstica

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z4 Tablet WiFi
    • Reinicie el dispositivo, desactive Wi-Fi y, a continuación, vuelva a activarla.

• Reinicie el router. Compruebe que el router presente certificación Wi-Fi. El dispositivo tiene certificación Wi-Fi, pero puede que el router no, en cuyo caso es posible que los dispositivos no se comuniquen correctamente.

Más

Para comprobar si el router tiene certificación Wi-Fi

• Busque el logotipo Wi-Fi CERTIFIED™ en el embalaje o en la documentación del producto o realice una búsqueda en la base de datos de productos Wi-Fi CERTIFIED™ en el sitio web de Wi-Fi Alliance®‎ en www.wi-fi.org.

• Compruebe que se encuentra dentro del área de cobertura del router Wi-Fi. Compruebe la intensidad de la señal de Wi-Fi Icn sony stat sys wifi signal 4 en la barra de estado. Si no hay señal o esta es baja, aproxímese al área de conexión Wi-Fi, es decir, al dispositivo que proporciona la red Wi-Fi.

• Asegúrese de que el dispositivo y el router utilicen las versiones de software más recientes.
      • Dispositivo: haga clic aquí a fin de buscar actualizaciones de software para el dispositivo.

• Router: póngase en contacto con el fabricante del router para obtener instrucciones sobre cómo actualizar su software.

• Compruebe los siguientes parámetros de configuración del router con un ordenador. Si no está seguro de cómo modificar los parámetros, consulte la guía de usuario del router o póngase en contacto con el fabricante.
      • Modo/velocidad de red: cambie al modo automático o mixto en lugar de b, g o n.

• SSID y contraseña: asegúrese de que no haya caracteres especiales o que no pertenezcan al conjunto de caracteres ASCII estándar.

• DHCP: asegúrese de que esta función esté activada. También puede probar a configurar una dirección IP estática si tiene problemas para acceder a Internet mediante la conexión Wi-Fi.

• Filtro de MAC: asegúrese de que esté desactivado. Establezca también el dispositivo como permitido.

• Canal: pruebe a utilizar otro canal; se recomienda el canal 11 o uno inferior.

• Añada la dirección MAC del dispositivo a la tabla de filtrado de MAC del router Wi-Fi. En algunos routers es necesario especificar una dirección MAC.

Para obtener instrucciones sobre cómo añadir direcciones MAC a la tabla de filtrado de MAC del router, consulte la guía del usuario del router o póngase en contacto con el fabricante.

Más

Para comprobar la dirección MAC del dispositivo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
      2. Busque y puntee Ajustes > Información del teléfono > Estado y, a continuación, localice Dirección MAC de Wi-Fi.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Más

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Para restablecer a datos de fábrica

1. Realice una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otra memoria no interna.
      2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
      4. Puntee Restablecer teléfono.
      5. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      6. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Note

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

Note

El restablecimiento a datos de fábrica hará que pierda el acceso a todos los archivos cifrados de la tarjeta SD.

Tip

El dispositivo no revierte a una versión de software anterior de Android™ cuando restablece la configuración de fábrica.