La aplicación no funciona

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z4 Tablet WiFi

Si una aplicación del dispositivo no funciona correctamente, pruebe a realizar estas acciones una tras otra. Después de llevar a cabo una acción y, antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Desactive Modo STAMINA y reinicie el dispositivo. Para ahorrar energía de la batería, Modo STAMINA deshabilita algunas funciones del dispositivo. Esto puede afectar al rendimiento de las aplicaciones. Por ejemplo, es posible que se cierren las aplicaciones utilizadas para la transmisión por secuencias o la navegación GPS y que no se actualicen la aplicación de correo electrónico u otras que utilicen la sincronización.

Más

Para desactivar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
      2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
      3. Puntee Modo STAMINA.
      4. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo STAMINA hacia la izquierda.

• Fuerce el cierre de una aplicación y, a continuación, ábrala de nuevo.

Más

Para forzar el cierre de una aplicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Busque y puntee la aplicación que desea detener.
      4. Puntee FORZAR DETENCIÓN > Aceptar.

• Actualice la aplicación en Google Play™ si no cuenta con la versión más actualizada. No todas las aplicaciones pueden actualizarse a través de Google Play™.

• Reinicie el dispositivo Xperia™ e intente utilizar la aplicación de nuevo.

• Si la aplicación requiere una conexión a Internet, asegúrese de que el dispositivo cuenta con una conexión a Internet activa (red Wi-Fi o móvil) y el modo avión está desactivado.

Más

Para desactivar el modo avión

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Más.
      3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo avión hacia la izquierda.

• Borre la memoria caché para que la aplicación elimine los archivos temporales de la memoria de la aplicación que puedan estar ocasionando el problema. Al borrar la memoria caché no perderá ninguna información personal.

Más

Para borrar la memoria caché de una aplicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Seleccione una aplicación o servicio y, a continuación, puntee Almacenamiento > BORRAR CACHÉ.

Note

La opción de borrar la caché de una aplicación no está disponible para todas las aplicaciones o servicios.

• Borre todos los datos de la aplicación que haya guardado esta desde que comenzó a utilizarla. Se eliminarán todos los datos personales que haya guardado la aplicación, como información de inicio de sesión y ajustes de configuración.

Más

Para borrar los datos de una aplicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Seleccione una aplicación o un servicio y, a continuación, puntee Almacenamiento > BORRAR DATOS > Aceptar.

Note

Cuando borra los datos de una aplicación, los datos de la aplicación seleccionada se borran del dispositivo de forma permanente. La opción de borrar los datos de una aplicación no está disponible para todas las aplicaciones o servicios.

• Desinstale todas las actualizaciones de la aplicación para restablecer esta. Se eliminarán todos los datos personales que haya guardado la aplicación, como información de inicio de sesión y ajustes de configuración. Si es posible, actualice de nuevo la aplicación a través de Google Play™.

Más

Para desinstalar actualizaciones de una aplicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Busque y puntee la aplicación que no funcione.
      4. Si está disponible, puntee Icn sony key menu
      5. Puntee Desinstalar actualizaciones

• Desinstale la aplicación y, a continuación, vuelva a instalarla. Puede que algunas aplicaciones preinstaladas no se puedan desinstalar.

Más

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

1. Mantenga el toque en cualquier área de la pantalla de aplicaciones hasta que el dispositivo vibre. Todas las aplicaciones que se pueden desinstalar aparecen indicadas mediante Icn sony home uninstall.
      2. Seleccione la aplicación que desea desinstalar y, a continuación, puntee Eliminar.

Note

Algunas aplicaciones indicadas por Icn sony home uninstall solo se pueden deshabilitar y no se pueden desinstalar. Al deshabilitar una aplicación, se eliminan todos los datos, pero la aplicación se puede volver a habilitar en Ajustes > Aplicaciones.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Más

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Para restablecer a datos de fábrica

1. Realice una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otra memoria no interna.
      2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
      4. Puntee Restablecer teléfono.
      5. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      6. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Note

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

Note

El restablecimiento a datos de fábrica hará que pierda el acceso a todos los archivos cifrados de la tarjeta SD.

Tip

El dispositivo no revierte a una versión de software anterior de Android™ cuando restablece la configuración de fábrica.

• Es posible que las aplicaciones que no haya descargado de Google Play™ no sean totalmente compatibles con el dispositivo Xperia™. Póngase en contacto con el desarrollador de la aplicación para obtener más información o informar de los problemas.