Cuidado del dispositivo

Le damos la bienvenida al mundo de Xperia™. Es probable que siempre lleve consigo su smartphone o tableta y los utilice para realizar un gran número de actividades diferentes. Todo este uso y desgaste diarios hacen que sea muy importante extremar el cuidado del dispositivo, mantener su rendimiento y garantizar su larga vida útil. Deseamos compartir algunos sencillos trucos y sugerencias para mantener su dispositivo en perfecto estado.

Cuidado del dispositivo

Proteja su dispositivo

Proteja su Xperia™ en todo momento. La mejor forma de evitar el riesgo de que el dispositivo se ralle o se agriete es utilizar una carcasa protectora junto a una película de protección de la pantalla. Es muy importante que utilice una película de protección de la pantalla destinada a su modelo Xperia™ específico. Esta está diseñada para un ajuste perfecto y, si la coloca con cuidado, no cubrirá el sensor de proximidad o la cámara frontal, y no correrá el riesgo de dejar partículas de polvo o pequeñas burbujas de aire bajo su superficie.

Más enfoque y menos contornos borrosos

Siempre limpio

La suciedad o el polvo pueden afectar al rendimiento general del dispositivo, por lo que limpie de forma habitual su Xperia™ al menos una vez al mes.

Apague primero el dispositivo y desconéctelo de cualquier dispositivo externo. Utilice un paño de microfibra limpio y seco para eliminar la suciedad de la pantalla táctil y la parte posterior. Es posible que también deba prestar especial atención a la toma de auriculares y al puerto del cable USB. Sople en el dispositivo para eliminar con cuidado las partículas de polvo y utilice un cepillo pequeño para eliminar la suciedad que se haya acumulado alrededor de las tapas de las ranuras de la tarjeta de memoria y SIM. Tenga cuidado de no cepillar en el interior de las propias ranuras.

Siempre limpio

Reinicie el dispositivo de vez en cuando

Si deja que el dispositivo esté constantemente en funcionamiento, es posible que se vean afectados la batería, el rendimiento de las aplicaciones y la vida útil del dispositivo. Si reinicia su Xperia™ de vez en cuando, se cerrarán todas las aplicaciones y se vaciará la memoria. Observará el cambio al instante. Las aplicaciones se ejecutarán con más rapidez y facilidad, y habrá más memoria disponible.

Asume todo el control creativo

Siempre cargado

Utilice siempre un cargador original de Sony específico para su modelo Xperia™. Es posible que otros cargadores aumenten el tiempo de carga, no finalicen la carga o incluso dañen el dispositivo. Recuerde también que un cargador para toma de pared cargará el dispositivo más rápidamente que mediante el ordenador. Cuando conecte un cable USB al dispositivo para cargarlo, asegúrese de que el cable tenga el tipo de conector correcto.

Para mejorar el rendimiento del dispositivo y aumentar la duración de la batería, puede realizar un seguimiento del consumo de batería y comprobar las aplicaciones que consumen más energía. Por ejemplo, podría interesarle desactivar las notificaciones y los servicios de uso compartido de la ubicación de las aplicaciones que consumen excesiva batería. Otra forma de ahorrar energía consiste en activar los modos de ahorro de energía disponibles en el dispositivo.

Más enfoque y menos contornos borrosos

Obtenga el software oficial más reciente

Las nuevas versiones de software le ofrecen las características y funciones más recientes y mejoradas, así como soluciones a posibles errores. Para asegurarse de que aprovecha al máximo el dispositivo, es importante que actualice siempre a la versión de software más reciente. Una notificación en la barra de estado le permite saber cuándo hay una nueva actualización de software disponible. También puede comprobar manualmente si hay nuevas actualizaciones en la aplicación Novedades.

Necesita al menos 500 MB de memoria interna libre para poder actualizar el software en el dispositivo. Si no dispone de suficiente memoria libre, no recibirá ninguna notificación cuando haya nuevo software disponible.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es de manera inalámbrica desde el dispositivo. Si la actualización no está disponible para la descarga inalámbrica, debe realizar la actualización desde el software informático de Sony para administrar los dispositivos Xperia™. También puede utilizarlo para realizar una reparación de software, en la que se restablece el dispositivo mediante el borrado del contenido y la instalación de la versión de software más reciente.

Una actualización o reparación de software permitirá que el dispositivo se ejecute de forma más rápida y eficaz. También es la forma más sencilla y rápida de solucionar problemas de rendimiento, por lo que recomendamos esta solución; simplemente recuerde que debe realizar una copia de seguridad del contenido antes de iniciar el proceso.

Obtenga el software oficial más reciente

Administración de la memoria

El rendimiento del dispositivo es máximo cuando hay más de 500 MB de almacenamiento interno libre disponible. Si nota que el dispositivo funciona más lentamente que antes o que se cierran inesperadamente las aplicaciones, es posible que el almacenamiento esté lleno. Una forma de solucionar este problema consiste en transferir los archivos multimedia del almacenamiento interno a una tarjeta SD original de Sony.

Es importante que borre la memoria caché de vez en cuando para eliminar los archivos temporales del dispositivo. La desinstalación de aplicaciones que no utilice también liberará espacio de almacenamiento. También puede probar a borrar los datos de las aplicaciones que desee, pero recuerde que los datos que decida eliminar se borrarán de forma permanente.

Administración de la memoria

Pruebe el dispositivo con el modo seguro

Probar nuevas aplicaciones y juegos puede ser muy divertido. Sin embargo, las aplicaciones de terceros pueden provocar a veces que el dispositivo se ejecute lentamente, quede inutilizado, se bloquee o se reinicie repetidamente.

Si detecta que el rendimiento del dispositivo no es el acostumbrado, puede utilizar la función de modo seguro para comprobar si una aplicación de terceros provoca el problema. Si el modo seguro está habilitado, el dispositivo se inicia solo con el software y las aplicaciones originales de fábrica. Si el rendimiento mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas provoquen el problema. Salga del modo seguro y reinicie el dispositivo para desinstalar la aplicación o las aplicaciones que sospecha que provocan el problema.

Siempre limpio

Compruebe el estado del dispositivo mediante pruebas

Puede comprobar el rendimiento del dispositivo con una serie de pruebas disponibles. Los pruebas son una herramienta perfecta para analizar el rendimiento de varias aplicaciones y características de hardware como la cámara, la pantalla y varios sensores. Si ha identificado un problema, debería considerar la posibilidad de actualizar al software más reciente o realizar una reparación de software.

Puede acceder a las pruebas y a otra información del dispositivo desde la aplicación Soporte preinstalada o desde los Ajustes.

Administración de la memoria

Ten en cuenta que este artículo no se refiere a ningún producto en concreto. Por lo tanto, las características y funciones descritas pueden diferir dependiendo del dispositivo o la versión de software.