NFC

Utilice la tecnología NFC (Near Field Communication - Comunicación de corto alcance) para compartir datos con otros dispositivos como, por ejemplo, vídeos, fotos, direcciones de páginas web, archivos de música o contactos. También puede utilizar NFC para escanear etiquetas que le dan más información sobre un producto o servicio, así como etiquetas que activan determinadas funciones del dispositivo.

NFC es una tecnología inalámbrica con un alcance máximo de un centímetro, por lo que los dispositivos que compartan los datos deben mantenerse muy cerca uno del otro. Antes de poder utilizar NFC, tiene que activar la función NFC y la pantalla del dispositivo tiene que estar activa.

El área de detección NFC se encuentra en la parte trasera del dispositivo. Coloque las partes traseras de su dispositivo, y de otro dispositivo o un lector NFC juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto.

Área de detección NFC en los smartphones Sony

Note

Es posible que NFC no se encuentre disponible en todos los países ni en todas las regiones. Al utilizar determinadas aplicaciones, algunas funciones NFC pueden habilitarse, incluso aunque el dispositivo esté apagado. Tenga en cuenta que no todos los dispositivos son compatibles con esta característica.

Para habilitar o deshabilitar la función NFC

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más.
    3. Puntee el deslizador NFC.

Para compartir un contacto con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que ambos dispositivos tengan activada la función NFC y que las dos pantallas estén activas y desbloqueadas.
    2. Para ver los contactos, vaya a su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, puntee Icn sony app phonebook .
    3. Puntee el contacto que desee compartir.
    4. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura del contacto.
    5. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    6. Cuando se haya completado la transferencia, la información del contacto se guardará en el dispositivo receptor y se mostrará en la pantalla del mismo.

Para compartir un archivo de música con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo y el dispositivo receptor tengan la función NFC activada y que las dos pantallas estén activas y desbloqueadas.
    2. Para abrir la aplicación Música, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Seleccione una categoría musical y localice la pista que desea compartir.
    4. Puntee la pista para reproducirla. Puede puntear Icn sony semc music pause normal para hacer una pausa en la pista. La transferencia funciona tanto con la pista en reproducción como en pausa.
    5. Asegúrese de que la pista se muestre en pantalla completa.
    6. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la pista.
    7. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    8. Cuando se haya completado la transferencia, el archivo de música se guardará en el dispositivo receptor.
    9. Para mostrar el archivo de música, puntee dos veces la barra de estado para abrir el panel de notificaciones y, a continuación, puntee Transferencia completada.

Para compartir una foto o un vídeo con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que ambos dispositivos tengan activada la función NFC y que las dos pantallas estén activas y desbloqueadas.
    2. Para ver las fotos y los vídeos almacenados en su dispositivo, vaya a la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Álbum.
    3. Puntee la foto o el vídeo que desea compartir.
    4. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la foto o el vídeo.
    5. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    6. Cuando se haya completado la transferencia, la foto o el vídeo se guardarán en el dispositivo receptor.

Para compartir una dirección web con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que ambos dispositivos tengan activada la función NFC y que las dos pantallas estén activas y desbloqueadas.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    3. Para abrir el navegador web, localice y puntee Icn sony app chrome .
    4. Cargue la página web que desee compartir.
    5. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la página web.
    6. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    7. Cuando la transferencia haya terminado, la página web se mostrará en la pantalla del dispositivo de recepción.

Escaneado de etiquetas NFC

Su dispositivo puede escanear diferentes tipos de etiquetas NFC para recibir información adicional, como una dirección web. Por ejemplo, puede escanear etiquetas integradas en un cartel, en un anuncio de cartelera o junto a un producto en una tienda.

Para escanear una etiqueta NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función NFC y que la pantalla esté activa y desbloqueada.
    2. Coloque el dispositivo sobre la etiqueta de modo que el área de la detección NFC la toque. El dispositivo escanea la etiqueta y muestra el contenido obtenido. Puntee el contenido de la etiqueta para abrirlo.

Conexión del dispositivo a un dispositivo compatible con NFC

Puede conectar el dispositivo a otros dispositivos compatibles con NFC fabricados por Sony, como unos altavoces o unos auriculares. Cuando conecte el dispositivo a este dispositivo, consulte la Guía de usuario del dispositivo para obtener más información.

Note

Es posible que tenga que activar ‎Wi-Fi‎ o Bluetooth® en los dos dispositivos para que funcione la conexión.