Garantizar la protección del dispositivo

El dispositivo incluye varias opciones de seguridad, cuyo uso se recomienda en caso de pérdida o robo.

Estas opciones son las siguientes:

• Establezca un bloqueo de pantalla seguro en el dispositivo por medio de PIN, contraseña o patrón para impedir que otra persona acceda al dispositivo o lo reinicie.
    • Añada una cuenta de Google™ para impedir que otras personas utilicen el dispositivo si se lo roban o se eliminan los datos del mismo.
    • Active Protección por my Xperia o el servicio web del Administrador de dispositivos Android™. Al utilizar uno de estos servicios, podrá ubicar, bloquear o borrar de forma remota un dispositivo perdido.

Verificación de la propiedad del dispositivo

Determinadas características de protección requieren que desbloquee la pantalla con su PIN, contraseña, patrón, o bien que introduzca la información de su cuenta de Google™. A continuación se muestran ejemplos de las características de protección y algunas de las credenciales necesarias:

• Protección de restablecimiento a datos de fábrica: Debe desbloquear la pantalla antes de poder realizar un restablecimiento a datos de fábrica.
    • Protección por my Xperia: Si restablece el dispositivo de forma remota mediante este servicio, deberá introducir el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google™ asociada al dispositivo. El dispositivo debe conectarse a Internet para poder completar el proceso de configuración. En caso contrario, no podrá utilizar el dispositivo después del restablecimiento.
    • Administrador de dispositivos Android™: Si restablece el dispositivo de forma remota mediante este servicio, deberá introducir el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de Google™. El dispositivo debe conectarse a Internet para poder completar el proceso de configuración. En caso contrario, no podrá utilizar el dispositivo después del restablecimiento.
    • Reparación de software: Utilizar el software Xperia™ Companion para llevar a cabo una reparación de software.

Note

Para el Administrador de dispositivos Android™, es necesario introducir la información de una cuenta de Google™. Puede ser cualquier cuenta Google™ que haya configurado en el dispositivo como propietario. Si no puede proporcionar la información de cuenta relevante durante el proceso de configuración, no podrá usar el dispositivo de ninguna forma.