Ajustes generales de la cámara

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia Z3+

Modos de captura

Tip

Pase el dedo por la pantalla para seleccionar el modo de captura deseado o la lista de aplicaciones.

Icn sony camera mode manual Manual
    Configure manualmente los ajustes de la cámara, como la resolución, el balance de blancos y el valor ISO.
    Icn sony camera superior auto Automático superior
    Optimice los ajustes para que se adapten a cualquier escena.
    Icn sony camera switch video Cámara de vídeo
    Configure manualmente los ajustes de vídeo, como la resolución y el modo de enfoque.
    Icn sony camera apps menu Aplicaciones cámara
    Seleccione manualmente las aplicaciones de la cámara.

Aplicaciones de la cámara

Icn sony cam soundphoto Sound Photo

Saque fotos con sonido de fondo.

Icn sony camera ar effect Efecto de AR

Saque fotos o grabe vídeos con escenas y personajes virtuales.

Icn sony camera picture effect Efecto creativo

Aplique efectos a las fotos o los vídeos.

Icn sony sweep panorama Barrido panorámico

Saque fotos panorámicas y de gran angular.

Icn sony cam facein Cara en la foto

Haga fotos con las cámaras frontal y trasera al mismo tiempo.

Icn sony cam style portrait Style portrait

Saque fotos con estilos de retratos en tiempo real.

Icn sony camera timeshift video Timeshift video

Grabe vídeos con una alta frecuencia de imágenes y aplique efectos de cámara lenta.

Icn sony camera 4k2k video Vídeo 4K

Grabe vídeos con ultra alta definición en 4K.

Icn sony camera time shift Timeshift burst

Encuentre la mejor foto entre un grupo de imágenes.

Icn sony cam multicam Multicámara

Grabe la misma escena desde múltiples ángulos en una sola pantalla.

Icn sony cam ar mask Máscara AR

Utilice otras caras para enmascararse.

Sweep Panorama

Puede realizar fotos panorámicas y de gran angular desde la orientación horizontal o vertical con un movimiento sencillo de pulsación y deslizamiento.

Para hacer una foto panorámica

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony sweep panorama.
    3. Para seleccionar una dirección de captura, puntee Icn sony camera pano direction.
    4. Pulse la tecla de la cámara y mueva la cámara lenta y uniformemente en la dirección de movimiento indicada en la pantalla.

Retrato con estilo

Puede utilizar la función Retrato con estilo para aplicar efectos de retoque a las fotos de retrato a medida que las saca para garantizar la obtención de los mejores resultados. También puede utilizar el ajuste Haz mágico para añadir un patrón de luz puntual a los ojos.

Para utilizar la función de estilos de retrato

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony cam style portrait.
    3. Para mostrar todos los estilos, puntee el nombre del estilo actualmente seleccionado, como por ejemplo, Burbuja.
    4. Para añadir más estilos, puntee Más.
    5. Seleccione el estilo que desea aplicar y después puntee Icn sony camera onscreen lock button para sacar una foto.

Para utilizar la característica Haz mágico

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, puntee Icn sony cam style portrait > Icn sony cam magic beam.
    3. Para aplicar un efecto de reflejo a los ojos, seleccione un patrón personalizado.

Efecto AR

Es posible aplicar efectos AR (realidad aumentada) a sus fotos o vídeos y hacerlos más divertidos. Cuando utilice la cámara, este ajuste le permite integrar las escenas 3D en sus fotos o vídeos. Solo tiene que seleccionar la escena que desee y ajustar su posición en el visor.

Vídeo de timeshift

Puede grabar vídeo a la velocidad de fotograma alta de 120 fotogramas por segundo y luego aplicar efectos para reproducir todo el vídeo, o algunas de sus partes, en movimiento lento.

Cara en la foto

Puede utilizar el modo Cara en la foto para activar las cámaras frontal y principal al mismo tiempo y poder realizar una foto de sí mismo junto con el tema.

Timeshift burst

La cámara saca una ráfaga de 61 fotos en un período de dos segundos: un segundo antes y después de puntear el botón de la cámara en pantalla. Después puede volver y encontrar la imagen perfecta.

Para utilizar Timeshift burst

1. Active la cámara.
    2. Pase el dedo por la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony camera time shift.
    3. Capture fotos. Las fotos realizadas aparecen en vista de miniatura.
    4. Recorra las miniaturas y seleccione la foto que desee guardar; a continuación, puntee Icn sony camera timeshift save.

Modo multicámara

El modo multicámara le permite sacar una foto o grabar un vídeo que combine diferentes ángulos desde dos fuentes distintas. En la pantalla del dispositivo aparecerán dos pantallas de cámara: una de la cámara del dispositivo y otra de un dispositivo Xperia® conectado o de una cámara Sony que admita NFC y la tecnología Wi-Fi Direct®.

Por tanto, si está en un concierto, por ejemplo, y desea capturar una foto o grabar un vídeo que combine una vista de la banda desde un ángulo y del público desde otro, puede utilizar el modo multicámara para obtener un mejor efecto.

Puede configurar el modo multicámara mediante NFC, que inicia la asociación de los dos dispositivos mediante la tecnología Wi-Fi Direct®.

Cómo utilizar el modo de cámara múltiple

1. Active la función NFC en los dos dispositivos que desea conectar.
    2. Active la cámara en su dispositivo.
    3. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony cam multicam.
    4. En las pantallas de ambos dispositivos, puntee Icn sony menu add.
    5. Haga que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos se toquen. Ambos dispositivos se conectarán mediante la tecnología Wi-Fi Direct®.
    6. Cuando los dispositivos estén conectados, en la pantalla del dispositivo aparecerán dos pantallas de cámara: una de la cámara del dispositivo y otra de la cámara del dispositivo conectado.
    7. Para reorganizar o cambiar el tamaño de las pantallas de cámara, puntee Icn sony camera multicam edit.
    8. Cuando haya finalizado la edición y esté preparado para capturar la imagen combinada o el vídeo final, puntee Listo > Icn sony camera onscreen button.

Máscara de AR

Utilice la característica Máscara de AR para enmascarar un selfie de su rostro con rasgos faciales de otra persona o incluso de un animal. Por ejemplo, puede combinar su rostro con el de un amigo para crear divertidos selfies híbridos.

Utilizar la característica de máscara AR

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo por la pantalla para ir a Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony cam ar mask.
    3. Apunte con la cámara hacia un rostro y, a continuación, seleccione la máscara que desea aplicar.
    4. Para hacer una foto, primero puntee Icn sony cam armask grip para ocultar todas las máscaras y, a continuación, puntee Icn sony camera onscreen button.
    5. Para volver a mostrar todos los tipos de máscaras, coloque un rostro en el marco de color que aparece en el visor de la cámara y, a continuación, puntee Icn sony cam armask smile.

Bajada de aplicaciones para la cámara

Puede bajar aplicaciones gratuitas y de pago para la cámara desde Google Play™ u otras fuentes. Antes de empezar a bajar, asegúrese de que tiene una conexión a Internet activa, preferiblemente por ‎Wi-Fi‎ a fin de limitar los gastos de tráfico de datos.

Para descargar aplicaciones para la cámara

1. Abra la aplicación Cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, puntee Icn sony and homescreen add pane.
    3. Seleccione la aplicación que desea descargar y siga las instrucciones para completar la instalación.

Detección automática de rostros

La cámara detecta automáticamente los rostros y los indica con marcos. Aparecerá un marco coloreado alrededor del rostro sobre el que se haya enfocado. El enfoque se establece en el rostro que se encuentra más próximo al centro de la cámara. También puede puntear en uno de los marcos para seleccionar el rostro que desee enfocar.

Captura automática

Active la captura automática para realizar fotos automáticamente utilizando una de las opciones siguientes.

Captador de sonrisas
    Utilice la tecnología Smile Shutter™ para fotografiar una cara cuando sonría. La cámara detecta hasta cinco rostros y selecciona uno de ellos para detectar la sonrisa y realizar el enfoque automático. Cuando la persona seleccionada sonría, la cámara realizará una foto automáticamente.
    Desactivado
    Cuando la captura automática esté desactivada, puede tomar fotos mediante el botón del obturador o la tecla de la cámara.

Para activar la función Smile Shutter™

1. Active la cámara.
    2. Puntee Icn sony menu settings l.
    3. Busque y puntee Captura automática > Captador de sonrisas.
    4. Cuando la cámara esté abierta y la opción Captador de sonrisas esté activada, apunte la cámara hacia las personas que desee fotografiar. La cámara seleccionará el rostro que enfocará.
    5. La cara aparece dentro de un marco de color y la foto se toma automáticamente en cuanto se detecta una sonrisa.
    6. Si no se detecta ninguna sonrisa, puede pulsar la tecla de la cámara para realizar la foto manualmente.

Guardar la ubicación geográfica de una foto

Active la función Guardar ubicación para geoetiquetar sus fotos (así se guarda la ubicación geográfica aproximada de las fotos cuando las realiza). La ubicación geográfica se determina mediante el uso de redes inalámbricas y de la tecnología GPS.

Cuando aparece Icn sony status bar gps on en la pantalla de la cámara, significa que la función Guardar ubicación está activada pero no se encontró la posición geográfica. Cuando aparece Icn sony camera geotag on, significa que la función Guardar ubicación está activada y la ubicación geográfica disponible, por lo que esta puede añadirse a la foto. Cuando no aparece ninguno de los dos símbolos, la función Guardar ubicación está desactivada.

Para activar el geoetiquetado

1. Active la cámara.
    2. Puntee Icn sony menu settings l.
    3. Puntee Más y después puntee el control deslizante junto a Guardar ubicación para habilitar o deshabilitar la función.
    4. Si va a habilitar el geoetiquetado, se le pedirá que active los servicios de ubicación si no están ya activados. Puntee Aceptar y después puntee el control deslizante Ubicación.

Captura táctil

Con la función Captura táctil, simplemente puntee en cualquier lugar de la pantalla de la cámara para sacar una foto.
    Activada
    Solo cámara frontal
    Desactivado

Líneas de cuadrícula

Puede utilizar las líneas de cuadrícula como ayuda visual al disparar y encontrar la composición correcta de la foto.

Tip

Las líneas de cuadrícula solo se muestran en la pantalla de la cámara cuando se dispara y no aparecerán en la foto final.

Vista previa de fotos automática

Puede elegir que aparezca una vista previa de las fotos justo después de haberlas realizado.

Activada
    Después de sacar una foto, aparece durante 3 segundos una vista previa de ella en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Solo cámara frontal
    Después de sacar una foto con la cámara frontal, aparece durante 3 segundos una vista previa de ella en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Desactivado
    La foto o el vídeo se guardan después de haberlos realizado y no aparece ninguna vista previa.

Uso de la tecla de volumen como

Puede elegir cómo desea utilizar la tecla de volumen cuando realiza fotografías.

Zoom
    Utilice la tecla de volumen para acercar o alejar el zoom.
    Volumen
    Utilice la tecla de volumen para ajustar el volumen de las notificaciones, los tonos de llamada y la música.
    Obturador
    Utilice la tecla de volumen para realizar fotografías.

Sonido

Cuando toma una foto o inicia la grabación de un vídeo, la Cámara realiza un sonido de obturador. Si utiliza el temporizador automático, una seria de pitidos marcarán la cuenta atrás. Puede optar por activar o desactivar estos sonidos.

Almacenamiento de datos

Puede guardar sus datos en una tarjeta SD extraíble o en el almacenamiento interno de su dispositivo.

Almacenamiento interno
    Las fotos y los vídeos se guardan en la memoria del dispositivo.
    Tarjeta SD
    Las fotos y los vídeos se guardan en la tarjeta SD.

Inicio rápido

Utilice los ajustes de inicio rápido para iniciar la cámara, aunque la pantalla esté bloqueada.

Solo iniciar
    Si este ajuste está activado, puede iniciar la cámara, aunque la pantalla esté bloqueada, manteniendo el toque en la tecla de la cámara.
    Iniciar y capturar
    Si este ajuste está activado, puede iniciar la cámara y sacar una foto automáticamente, aunque la pantalla esté bloqueada, manteniendo el toque en la tecla de la cámara.
    Iniciar y grabar vídeo
    Si este ajuste está activado, puede iniciar la cámara y empezar a grabar vídeo, aunque la pantalla esté bloqueada, manteniendo el toque en la tecla de la cámara.
    Desactivado

Para ajustar el color y el brillo

1. Active la cámara.
    2. Puntee Icn sony menu settings l > Color y brillo.
    3. Arrastre el control deslizante hasta las posiciones deseadas para ajustar el color y el brillo.

Note

Este ajuste solo está disponible en los modos Automático superior y Cámara de vídeo.

Balance de blancos

Este ajuste, que solo está disponible en el modo de captura Manual, ajusta el balance de color en función de las condiciones de iluminación. También puede ajustar manualmente la exposición en el rango -2.0 EV a +2.0 EV. Por ejemplo, puede aumentar el brillo de la imagen o disminuir la exposición general punteando los controles más o menos en consecuencia cuando se muestra el icono de ajuste del balance de blancos Icn sony cam white balance main.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Ajusta el balance de color automáticamente a las condiciones de iluminación.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta el balance de color a condiciones de iluminación cálida, por ejemplo con luz de bombillas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta el balance de color para la iluminación fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz diurna
    Ajusta el balance de color para la luz del sol en exteriores.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta el balance de color para un cielo nublado.