Administración de la energía y la batería

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia Z3+

Su dispositivo tiene una batería incorporada. Para aprovecharla al máximo, realice un seguimiento del consumo de energía de las diferentes aplicaciones y funciones. Las funciones de ahorro de energía en segundo plano están activadas de manera predeterminada para ayudarle a reducir el consumo de batería, y tiene a su disposición otros modos de ahorro de energía que le ayudarán a reducir más el consumo de batería cuando sea necesario.

Las funciones de ahorro de energía reducen la prioridad de determinadas funciones del dispositivo que no son esenciales, como el mayor rendimiento de las imágenes, actividades de red como servicios de localización, sincronización de aplicaciones y búsqueda de ‎Wi-Fi‎ en segundo plano. Si no desea que una aplicación se vea afectada, puede establecerla como excepción en el menú Optimización de batería. Esto no afecta a las llamadas telefónicas ni a los SMS.

Note

Las actualizaciones del sistema pueden cambiar las funciones de ahorro de energía disponibles en el dispositivo.

Para ver el consumo de batería, el tiempo estimado y consejos de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería. Aparece información general sobre el porcentaje de uso de la batería y una estimación de la duración de la batería restante.
    3. Puntee MOSTRAR USO DE BATERÍA para ver una lista de los servicios y funciones que han consumido batería desde el último ciclo de carga. Puntee un elemento para obtener información sobre cómo reducir su consumo de batería.

Para ver el consumo de batería por aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    3. Seleccione una aplicación y compruebe el consumo de batería en Uso de la batería.

Trucos generales de uso para mejorar el rendimiento de la batería

Los consejos siguientes pueden ayudarle a aumentar el rendimiento de la batería:
    • Reduzca el nivel de brillo de la pantalla: consulte Ajustes de pantalla.
    • Desactive Bluetooth®, ‎Wi-Fi‎ y los servicios de localización cuando no los necesite.
    • Apague el dispositivo o use el modo avión si se encuentra en un área sin cobertura de red o con cobertura baja. De otro modo, su dispositivo buscará repetidamente las redes disponibles, lo que consume energía.
    • Use una red ‎Wi-Fi‎ en lugar de la itinerancia cuando no esté en su país. La itinerancia está examinando su red local y exige mucho más a la batería, ya que el dispositivo debe transmitir con una mayor potencia de salida; consulte Wi-Fi .
    • Cambie los ajustes de sincronización para el correo electrónico, calendario y contactos, consulte Sincronización con las cuentas en línea.
    • Detecte las aplicaciones con mayor consumo de batería y siga los consejos para ahorrar batería proporcionados en su dispositivo para esas aplicaciones.
    • Cambie el nivel de notificación para una aplicación, consulte Notificaciones.
    • Desactive el permiso para compartir la ubicación para una aplicación, consulte Ajustes de aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones que no utilice, consulte Pantalla Aplicación.
    • Utilice un dispositivo de manos libres original de Sony para escuchar música. Los dispositivos de manos libres consumen menos batería que los altavoces del dispositivo.
    • Reinicie el dispositivo de vez en cuando.

Cómo añadir una excepción a las características de ahorro de energía para aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Icn sony key menu y seleccione Optimización de batería. Aparecerá una lista de aplicaciones que no están optimizadas.
    4. Para añadir o eliminar aplicaciones de esta lista, puntee APLICACIONES > y seleccione una aplicación (o anule su selección) en la lista para editar los ajustes de optimización.
    5. La lista de aplicaciones que no están optimizadas se actualizará según los ajustes seleccionados.

Note

No se pueden establecer aplicaciones como excepciones de optimización por el modo STAMINA.

Tip

También puede configurar Optimización de batería en Ajustes > Aplicaciones > Icn sony menu settings > Acceso especial.

Modo STAMINA

Dependiendo del nivel de STAMINA, se restringirán o deshabilitarán distintas funciones para reducir el consumo de batería. Entre ellas se incluyen el rendimiento de la representación, la animación y el brillo de la pantalla, la mejora de la imagen, la sincronización de datos de aplicaciones en segundo plano, la vibración (excepto para las llamadas entrantes), el streaming y el GPS (mientras la pantalla está apagada). Aparece Icn sony stamina on en la barra de estado.

Note

Si comparte un dispositivo con varios usuarios, es posible que deba iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para activar o desactivar el modo STAMINA.

Para desactivar o desactivar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Modo STAMINA y, a continuación, puntee el control deslizante para activar o desactivar la función. Cuando el modo STAMINA está activado, puede seleccionar opciones adicionales: por ejemplo, puede ajustar el porcentaje de inicio automático en función de sus preferencias.

Tip

En el menú Optimización de batería puede establecer aplicaciones como excepciones para que no las optimice el modo STAMINA.

Modo Ultra STAMINA

La duración de la batería se prolonga mucho, pero se limitan las aplicaciones disponibles y se deshabilitan los datos móviles y el ‎Wi-Fi‎ . Las llamadas y los SMS siguen estando disponibles. La pantalla de inicio cambia y aparece Icn sony ultra stamina on en la barra de estado.

Note

Si comparte un dispositivo con varios usuarios, es posible que deba iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para activar o desactivar el modo Ultra STAMINA.

Cómo activar el modo Ultra STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Modo Ultra STAMINA y, a continuación, puntee Activar.
    4. Confirme para activar.

Note

No se pueden establecer aplicaciones como excepciones de optimización en el modo Ultra STAMINA.

Para desactivar el modo Ultra STAMINA

1. Arrastre la barra de estado hacia abajo para acceder el panel de Notificaciones.
    2. Puntee Desactivar modo Ultra STAMINA.
    3. Puntee Aceptar.

Note

Si desactiva el modo Ultra STAMINA, se reiniciará el dispositivo.