Wi-Fi

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia Z3 Compact

Utilice ‎Wi-Fi‎ para navegar por Internet, bajar aplicaciones o enviar y recibir correos electrónicos. Una vez que se haya conectado a una red ‎Wi-Fi‎, su dispositivo la recordará y se conectará automáticamente a ella la próxima vez que se encuentre dentro de su alcance.

Algunas redes ‎Wi-Fi‎ requieren que inicie sesión en una página web antes de tener acceso. Póngase en contacto con el administrador de la red ‎Wi-Fi‎ en cuestión para obtener más información.

Las redes ‎Wi-Fi‎ disponibles pueden estar abiertas o protegidas:
    • En las redes abiertas, se muestra el icono Icn sony stat sys wifi signal 4 junto al nombre de la red ‎Wi-Fi‎.
    • En las redes protegidas, se muestra el icono Icn sony stat sys wifi lock junto al nombre de la red ‎Wi-Fi‎.

Note

Algunas redes ‎Wi-Fi‎ no se muestran en la lista de redes disponibles porque no transmiten su nombre de red (SSID). Si sabe el nombre de la red, puede añadirlo manualmente a su lista de redes ‎Wi-Fi‎ disponibles.

Cómo activar y desactivar la función Wi-Fi

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar ‎Wi-Fi‎.

Note

Puede tardar unos segundos en habilitarse ‎Wi-Fi‎.

Cómo conectarse a una red Wi-Fi

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Puntee el control deslizante para habilitar ‎Wi-Fi‎. Se mostrarán todas las redes ‎Wi-Fi‎ que estén disponibles.
    4. Puntee una red ‎Wi-Fi‎ para conectarse a ella. En el caso de las redes protegidas, introduzca la contraseña correspondiente. En la barra de estado se mostrará Icn sony stat sys wifi signal 4 cuando esté conectado.

Tip

Para buscar las nuevas redes disponibles, puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Actualizar. Si no puede conectarse a una red ‎Wi-Fi‎ correctamente, consulte Sugerencias de solución de problemas.

Para añadir una red Wi-Fi manualmente

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Puntee Icn sony key menu > Añadir red.
    4. Especifique la información de Nombre de red (SSID).
    5. Para seleccionar un tipo de seguridad, puntee el campo Seguridad.
    6. Introduzca una contraseña, si así se le solicita.
    7. Para editar algunas opciones avanzadas, como la configuración proxy e IP, puntee Opciones avanzadas y, a continuación, modifique las opciones como desee.
    8. Puntee Guardar.

Note

Póngase en contacto con el administrador de su red ‎Wi-Fi‎ para obtener el SSID y la contraseña de red.

Aumento de la intensidad de la señal Wi-Fi

Antena Wi-Fi en los smartphones Sony

Hay varias cosas que puede hacer para mejorar la recepción ‎Wi-Fi‎:

• Acerque el dispositivo al punto de acceso ‎Wi-Fi‎.
    • Aleje el punto de acceso ‎Wi-Fi‎ de posibles obstáculos o interferencias.
    • No cubra la zona de la antena ‎Wi-Fi‎ de su dispositivo (el área resaltada de la ilustración).

Ajustes de Wi-Fi

Cuando esté conectado a una red ‎Wi-Fi‎ o cuando haya redes ‎Wi-Fi‎ disponibles en las inmediaciones, podrá ver el estado de dichas redes. También puede habilitar el dispositivo para que le notifique cuando detecte una red ‎Wi-Fi‎ abierta.

Para habilitar las notificaciones de red Wi-Fi

1. Active ‎Wi-Fi‎ si aún no está activado.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    4. Puntee Icn sony key menu > Avanzado.
    5. Arrastre el control deslizante situado junto a Notificación de red hacia la derecha.

Para ver información detallada sobre una red Wi-Fi a la que esté conectado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Puntee la red ‎Wi-Fi‎ a la que esté conectado actualmente. Se mostrará información detallada de la red.

Para añadir una política de suspensión de Wi-Fi

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Avanzado > Wi-Fi activa en modo suspensión.
    4. Seleccione una opción.

Para encontrar la dirección MAC del dispositivo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Puntee Icn sony menu settings. La Dirección MAC aparecerá en la lista.

WPS

WPS (‎Wi-Fi‎ Protected Setup™) es un estándar de red inalámbrica que le ayuda a establecer conexiones de red inalámbricas seguras. Si tiene conocimientos limitados sobre la seguridad inalámbrica, WPS le facilita la configuración del cifrado ‎Wi-Fi‎ Protected Access® (WPA) para proteger su red. También puede agregar nuevos dispositivos a una red existente sin introducir contraseñas largas.

Utilice uno de los métodos siguientes para habilitar WPS:
    • Método de botón pulsador: simplemente pulse un botón en un dispositivo que admita WPS, por ejemplo, un router.
    • Método PIN: su dispositivo crea un PIN (Número de Identificación Personal) aleatorio, que debe introducir en el dispositivo que admita WPS.

Para conectarse a una red Wi-Fi usando un botón WPS

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Active ‎Wi-Fi‎ si aún no está activado.
    4. Puntee Icn sony key menu y, después, puntee Ajustes > Botón WPS; a continuación, pulse el botón WPS en el dispositivo con WPS.

Para conectarse a una red Wi-Fi usando un PIN de WPS

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    3. Active ‎Wi-Fi‎ si aún no está activado.
    4. Puntee Icn sony key menu > Ajustes > Entrada de PIN WPS.
    5. En el dispositivo con WPS, introduzca el PIN que se muestra en su dispositivo.