Uso compartido del contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

Puede ver o reproducir contenido multimedia almacenado en su dispositivo en otros equipos, como un TV o un ordenador. Estos dispositivos deben encontrarse en la misma red inalámbrica y pueden ser televisores o altavoces Sony, o bien productos que sean DLNA Certified™ por Digital Living Network Alliance. También puede ver o reproducir contenido de otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo.

Una vez que haya configurado el uso compartido del contenido multimedia entre los dispositivos, podrá, por ejemplo, escuchar en el teléfono los archivos de música almacenados en su ordenador o ver las fotos realizadas con la cámara del dispositivo en una TV de pantalla grande.

Reproducción de archivos desde dispositivos DLNA Certified™ en el dispositivo

Cuando reproduzca archivos desde otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo, el otro dispositivo actúa como un servidor. Es otras palabras, el dispositivo comparte contenido a través de una red. El dispositivo de servidor debe tener su función de contenido compartido activada, y debe otorgar permiso de acceso a su dispositivo. También debe estar conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.

Reproducir una pista de música compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Música hacia la derecha y, a continuación, puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione la pista que desee reproducir. Una vez seleccionada, la pista se empieza a reproducir automáticamente.

Para reproducir un vídeo compartido en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Vídeo.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Vídeo hacia la derecha y, a continuación, puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione el vídeo que desee reproducir.

Ver una foto compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Álbum.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio del álbum a la derecha y puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione las fotos que desee ver.

Reproducir archivos desde su dispositivo en dispositivos DLNA Certified™

Antes de ver o reproducir archivos multimedia de su dispositivo en otros dispositivos DLNA Certified™, debe configurar el uso compartido de archivos en su dispositivo. Los dispositivos con los que comparte el contenido se denominan dispositivos cliente. Por ejemplo, una TV, un ordenador o una tableta pueden funcionar como dispositivos cliente. Su dispositivo funciona como un servidor multimedia cuando comparte el contenido con los dispositivos cliente. Cuando configure el uso compartido de archivos en su dispositivo, debe conceder también permiso de acceso a los dispositivos cliente. Cuando haya concedido el acceso, estos dispositivos aparecen como dispositivos registrados. Los dispositivos que se encuentran en espera de recibir permiso de acceso se indican como dispositivos pendientes.

Para configurar el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte el dispositivo a una red ‎Wi-Fi‎.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Para activar la función Compartir contenido, arrastre el control deslizante. Aparecerá Icn sony media server stat en la barra de estado. El dispositivo puede funcionar ahora como un servidor multimedia.
    4. Conecte el ordenador u otros dispositivos a la misma red ‎Wi-Fi‎ que la utilizada por el dispositivo.
    5. Aparecerá una notificación en la barra de estado del dispositivo. Abra la notificación y establezca los permisos para cada dispositivo.

Note

Las instrucciones para configurar el uso compartido de archivos mediante DLNA™ varían según el dispositivo del cliente. Consulte la Guía del usuario del dispositivo cliente para obtener más información. Si el dispositivo no puede conectarse a un cliente en la red, compruebe que la red ‎Wi-Fi‎ funcione correctamente.

Tip

También puede acceder al menú Servidor multimedia desde ciertas aplicaciones como Música, Álbum o Vídeo si arrastra el borde izquierdo de la pantalla de inicio de aplicaciones hacia la derecha y, a continuación, puntea Ajustes > Servidor multimedia.

Detener el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Compartir contenido a la izquierda.

Establecer permisos de acceso en un dispositivo pendiente

1. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos pendientes.
    4. Seleccione un nivel de permiso de acceso.

Para cambiar el nombre de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados y, a continuación, seleccione Cambiar nombre.
    4. Escriba un nuevo nombre para el dispositivo y, a continuación, puntee Aceptar.

Cambiar el nivel de acceso de un dispositivo registrado

1. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados.
    4. Puntee Cambiar nivel de acceso y seleccione una opción.

Obtener ayuda para compartir contenido con otro dispositivo DLNA Certified™

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Servidor multimedia.
    3. Puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Ayuda.

Visualización de archivos en otro dispositivo con Throw

Con la tecnología DLNA™ es posible transferir o, "lanzar" contenido multimedia almacenado en su dispositivo a otro dispositivo conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎. El dispositivo receptor debe poder funcionar como Visualizador de contenidos digitales (DMR) y reproducir el contenido recibido del dispositivo. Un aparato de TV compatible con DLNA™ o un PC con Windows® 7 o posterior son ejemplos de dispositivos DMR.

Note

Los pasos para reproducir contenido compartido podrían variar en función del dispositivo cliente. Consulte la guía del usuario del dispositivo DMR para obtener más información.

Note

El contenido con Gestión Digital de Derechos (DRM, por sus siglas en inglés) no puede reproducirse en un dispositivo Visualizador de contenidos digitales con tecnología DLNA™.

Para ver fotos o vídeos guardados en su dispositivo en un dispositivo DMR

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo DMR y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Álbum.
    4. Busque y abra las fotos o vídeos que desee ver.
    5. Puntee la pantalla para mostrar la barra de herramientas, puntee Icn sony key menu y, después, puntee Throw; a continuación, seleccione un dispositivo DMR con el que desee compartir su contenido. El contenido seleccionado comienza a reproducirse en orden cronológico en el dispositivo seleccionado.
    6. Para desconectarse del dispositivo DMR, puntee Icn sony actionmenu playon connected y seleccione Desconectar. Se detiene la reproducción del archivo en el dispositivo DMR, pero se sigue reproduciendo en el suyo.

Tip

También puede compartir un vídeo desde la aplicación Vídeo en el dispositivo. Para ello, puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Throw.

Reproducir una pista de música en un dispositivo del cliente con Throw

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo del cliente DMR o DLNA™ y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Seleccione una categoría musical, localice la pista que desee compartir y puntee la pista.
    4. Puntee Icn connected device playon y seleccione el dispositivo del cliente con el cual desea compartir contenidos. La pista comienza a reproducirse en el dispositivo seleccionado.
    5. Para desconectarse del dispositivo del cliente, puntee Icn sony actionmenu playon connected.