Reinicio, restablecimiento y reparación

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia Z3 Compact

Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. No se elimina ningún tipo de configuración o información personal.

También puede restablecer el dispositivo a la configuración original de fábrica. En ocasiones, esta acción es necesaria cuando el dispositivo deja de funcionar correctamente. Tenga en cuenta que, si quiere guardar información importante, antes debería realizar una copia de seguridad de esta información en una tarjeta de memoria o en cualquier otro tipo de dispositivo de memoria externo. Para obtener más información, consulte Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo.

Si el dispositivo no se enciende o desea restablecer el software del dispositivo, puede utilizar Xperia™ Companion para reparar el dispositivo. Para obtener más información acerca de Xperia™ Companion, consulte Xperia™ Companion.

Tip

Si comparte el dispositivo con varios usuarios, puede que tenga que iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para reiniciar el dispositivo a la configuración original de fábrica.

Reiniciar el dispositivo

Note

Puede que el dispositivo no se reinicie si el nivel de batería es bajo. Conecte el dispositivo al cargador e intente iniciarlo de nuevo.

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido Icn sony key and power k90.
    2. En el menú que se abre, puntee Reiniciar. El dispositivo se reinicia automáticamente.

Para forzar el apagado del dispositivo

Cómo forzar el apagado en los smartphones Sony
    1. Saque la tapa del soporte de tarjeta nano SIM.
    2. Mantenga pulsado el botón de apagado con la punta de un bolígrafo o un objeto similar.
    3. Una vez que el dispositivo haya emitido una serie de vibraciones rápidas, suelte el botón de apagado. El dispositivo se apaga automáticamente.

Note

No use objetos demasiado afilados que puedan dañar el botón de apagado.

Realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Note

Antes de comenzar, asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otro dispositivo de memoria externo. El restablecimiento a datos de fábrica borrará todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo y no podrá volver a acceder a los archivos almacenados en ninguna de sus tarjetas SD cifradas.

Note

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el proceso de restablecimiento.

1. En la Pantalla de inicio, puntee el Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
    3. Puntee Restablecer teléfono.
    4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
    5. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Note

Cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica, el dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android™.

Note

Si ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la característica de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Para realizar esta acción, debe proporcionar las credenciales de inicio de sesión de su cuenta de Google. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala el software del dispositivo y puede que se pierdan algunos datos personales en el proceso.

Reparación del software del dispositivo

Si ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la función de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Debe proporcionar los datos de inicio de sesión de la cuenta de Google para realizar esta operación. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala software para el dispositivo y es posible que se pierdan algunos datos personales en el proceso.

Si no puede apagar el dispositivo, antes de llevar a cabo la reparación del software, fuerce el apagado.

Tip

Cuando reciba un nuevo nombre de usuario y contraseña de Google™, no podrá usarlos para iniciar sesión y recuperar el dispositivo durante 72 horas.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Note

Antes de llevar a cabo una reparación de software, debe asegurarse de que conoce su nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que deba introducirlas para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.

Si el dispositivo parece estar congelado, se reinicia repetidamente o no se inicia de ninguna manera después de haber actualizado el software de Xperia™ o después de haber realizado una reparación de software o un restablecimiento a datos de fábrica, pruebe a forzar el apagado del dispositivo y después vuelva a encenderlo. Si el problema sigue existiendo, fuerce el apagado del dispositivo y después realice una reparación de software siguiendo estos pasos:

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac®.
    2. Abra el software Xperia™ Companion en el ordenador y haga clic en Reparación del software en la pantalla principal.
    3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para reinstalar el software y completar la reparación.