Ajustes generales de la cámara

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia Z3 Compact

Modos de captura

Icn sony camera superior auto Automático superior
    Optimice los ajustes para que se adapten a cualquier escena.
    Icn sony camera mode manual Manual
    Configure los ajustes de la cámara de forma manual.
    Icn sony cam soundphoto Sound Photo
    Haga fotos con sonido de fondo.
    Icn sony cam multicam Multicámara
    Grabe la misma escena desde múltiples ángulos en una sola pantalla.
    Icn sony cam facein Cara en la foto
    Haga fotos con las cámaras frontal y trasera al mismo tiempo.
    Icn sony camera 4k2k video Vídeo 4K
    Grabe vídeos con ultra alta definición en 4K.
    Icn sony camera timeshift video Timeshift video
    Grabe vídeos con una alta frecuencia de imágenes y aplique efectos de cámara lenta.
    Icn sony camera ar effect Efecto AR
    Haga fotos o grabe vídeos con escenas y personajes virtuales.
    Icn sony camera picture effect Efecto creativo
    Aplique efectos a las fotos o los vídeos.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Encuentre la mejor foto entre un grupo de imágenes.
    Icn sony sweep panorama Barrido panorámico
    Haga fotos panorámicas y de gran angular.
    Icn sony camera defocus Desenfocar fondo
    Difumine el fondo de las fotos para que el sujeto aparezca con más nitidez en comparación con este.
    Icn sony cam style portrait Estilo Retrato
    Haga fotos con estilos de retratos en tiempo real.

Tip

Para obtener más información sobre cómo sacar mejores fotos, lea el artículo.

Cambiar entre modos de captura

1. Mantenga pulsada la tecla de la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar el modo de captura deseado.

Automático superior

El modo automático superior detecta las condiciones en las que va a tomar una foto y ajusta automáticamente los parámetros para garantizar que saca la mejor foto posible.

Tip

La resolución máxima que admite el modo automático superior es de 8 MP. Si desea sacar fotos con una resolución mayor, utilice el modo Manual.

Modo manual

Utilice el modo manual cuando desee ajustar su cámara manualmente para tomar fotos y vídeos.

Efecto AR

Es posible aplicar efectos AR (realidad aumentada) a sus fotos o vídeos y hacerlos más divertidos. Cuando utilice la cámara, este ajuste le permite integrar las escenas 3D en sus fotos o vídeos. Solo tiene que seleccionar la escena que desee y ajustar su posición en el visor.

Efecto creativo

Puede aplicar distintos efectos a sus fotos y vídeos. Por ejemplo, puede agregar un efecto nostálgico para que las fotos parezcan más antiguas o un efecto boceto para dar a la imagen un aspecto más divertido.

Sweep Panorama

Puede realizar fotos panorámicas y de gran angular desde la orientación horizontal o vertical con un movimiento sencillo de pulsación y deslizamiento.

Hacer una foto panorámica

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo por la pantalla para ir a Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony sweep panorama.
    3. Para seleccionar una dirección de captura, puntee Icn sony camera pano direction.
    4. Pulse la tecla de la cámara y mueva la cámara lenta y uniformemente en la dirección de movimiento indicada en la pantalla.

Timeshift burst

La cámara saca una ráfaga de 61 fotos en un período de dos segundos: un segundo antes y después de puntear el botón de la cámara en pantalla. Después puede volver y encontrar la imagen perfecta.

Para utilizar Timeshift burst

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo por la pantalla para ir a Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony camera time shift.
    3. Capture fotos. Las fotos realizadas aparecen en vista de miniatura.
    4. Recorra las miniaturas y seleccione la foto que desee guardar; a continuación, puntee Icn sony camera timeshift save.

Vídeo de timeshift

Puede grabar vídeo a la velocidad de fotograma alta de 120 fotogramas por segundo y luego aplicar efectos para reproducir todo el vídeo, o algunas de sus partes, en movimiento lento.

Modo de desenfoque del fondo

Utilice el efecto de fondo desenfocado de la cámara para conseguir que los sujetos presenten un aspecto más nítido y vivo en comparación con el fondo. En el modo de desenfoque del fondo, la cámara realiza dos instantáneas, identifica el fondo y, a continuación, lo desenfoca mientras el sujeto permanece nítido y enfocado, al igual que al disparar con una cámara réflex digital. Puede seleccionar entre tres variaciones de desenfoque diferentes y ajustar el nivel de desenfoque en la pantalla de vista previa.

Cara en la foto

Puede utilizar el modo Cara en la foto para activar las cámaras frontal y principal al mismo tiempo y poder realizar una foto de sí mismo junto con el tema.

Modo multicámara

El modo multicámara le permite sacar una foto que combina imágenes desde dos ángulos diferentes y dispositivos. Verá dos imágenes en el visor de la cámara del dispositivo: una de su propia cámara y otra de un dispositivo Xperia™ conectado o de una cámara Sony que admita NFC y la tecnología Wi-Fi Direct™. Después podrá editar lo que ve en el visor antes de sacar la foto.

Por tanto, si está en un concierto, por ejemplo, y desea capturar una foto que combine una vista de la banda desde un ángulo y del público desde otro, puede utilizar el modo multicámara para obtener un mejor efecto.

Puede configurar el modo multicámara mediante NFC, que inicia la asociación de los dos dispositivos mediante la tecnología Wi-Fi Direct™.

Utilizar el modo de cámara múltiple

1. Active la función NFC en los dos dispositivos que desea conectar.
    2. Active la cámara en su dispositivo.
    3. Deslice el dedo por la pantalla para ir a Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony cam multicam.
    4. Puntee Icn sony menu add en la pantalla de cada dispositivo.
    5. Haga que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos se toquen. Ambos dispositivos se conectarán mediante la tecnología Wi-Fi Direct™.
    6. Una vez que los dispositivos estén conectados, aparecerán dos imágenes en el visor del dispositivo: una del visor de su cámara y otra del visor del dispositivo conectado.
    7. Para editar las imágenes en su visor, puntee Icn sony camera multicam edit.
    8. Edite las imágenes como desee. Por ejemplo, puede mantener pulsada una imagen y arrastrarla a la otra parte visor para cambiar el orden.
    9. Cuando haya terminado de editar la imagen y esté listo para capturar la imagen final combinada, puntee Listo > Icn sony camera onscreen button.

Bajada de aplicaciones para la cámara

Puede bajar aplicaciones gratuitas y de pago para la cámara desde Google Play™ u otras fuentes. Antes de empezar a bajar, asegúrese de que tiene una conexión a Internet activa, preferiblemente por ‎Wi-Fi‎ a fin de limitar los gastos de tráfico de datos.

Para descargar aplicaciones

1. Abra la aplicación cámara.
    2. Puntee Icn sony camera superior auto y, a continuación, puntee DESCARGABLE.
    3. Seleccione la aplicación que desee descargar y siga las instrucciones para completar la instalación.

Inicio rápido

Utilice los ajustes de inicio rápido para iniciar la cámara, aunque la pantalla esté bloqueada.

Solo iniciar
    Si este ajuste está activado, puede iniciar la cámara, aunque la pantalla esté bloqueada, manteniendo el toque en la tecla de la cámara.
    Iniciar y capturar
    Si este ajuste está activado, puede iniciar la cámara y sacar una foto automáticamente, aunque la pantalla esté bloqueada, manteniendo el toque en la tecla de la cámara.
    Iniciar y grabar vídeo
    Si este ajuste está activado, puede iniciar la cámara y empezar a grabar vídeo, aunque la pantalla esté bloqueada, manteniendo el toque en la tecla de la cámara.
    Desactivado

Guardar ubicación

Añada información de la ubicación geográfica (geoetiquetas) a las fotos cuando las capture.

Captura táctil

Identifique un área de enfoque y después toque la pantalla de la cámara con el dedo. La foto se sacará en cuanto suelte el dedo.

Sonido

Puede activar o desactivar el sonido de foto.

Almacenamiento de datos

Puede guardar sus datos en una tarjeta SD extraíble o en el almacenamiento interno de su dispositivo.

Almacenamiento interno
    Las fotos y los vídeos se guardan en la memoria del dispositivo.
    Tarjeta SD
    Las fotos y los vídeos se guardan en la tarjeta SD.

Touch Block

Puede deshabilitar la pantalla táctil para evitar toques no intencionados cuando está usando la cámara.

Balance de blancos

Este ajuste, que solo está disponible en el modo de captura Manual, ajusta el balance de color en función de las condiciones de iluminación. También permite ajustar manualmente la exposición en el rango -2.0 EV a +2.0 EV. Por ejemplo, puede aumentar el brillo de la imagen o disminuir la exposición general punteando los controles más o menos en consecuencia cuando se muestra el icono de ajuste del balance de blancos Icn sony cam white balance main.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Ajusta el balance de color automáticamente a las condiciones de iluminación.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta el balance de color a condiciones de iluminación cálida, por ejemplo con luz de bombillas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta el balance de color para la iluminación fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz diurna
    Ajusta el balance de color para la luz del sol en exteriores.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta el balance de color para un cielo nublado.