Administración de la energía y la batería

Su dispositivo tiene una batería incorporada. El consumo de batería varía en función de las características utilizadas. Para incrementar la vida útil de la batería, debe considerar lo siguiente:

• Realice el seguimiento del consumo de la batería.
    • Siga los consejos generales de uso para mejorar el rendimiento de la batería.
    • Use un modo de ahorro de energía.

Su dispositivo está equipado con dos modos STAMINA y con las características de ahorro de energía de Android para que el dispositivo reduzca el consumo de la batería. Las características de ahorro de energía de Android se ejecutan en segundo plano y el usuario puede activar o desactivar el modo STAMINA o el modo Ultra STAMINA.

Las características de ahorro de energía restringen los datos en segundo plano, por tanto si no desea que una aplicación se vea afectada, puede establecerla como excepciones en el menú Optimización de batería.

Tip

Las actualizaciones del sistema pueden cambiar los modos de ahorro de energía disponibles en el dispositivo.

Para ver el consumo de batería, el tiempo estimado y consejos de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería. Aparece información general sobre el porcentaje de uso de la batería y una estimación de la duración de la batería restante.
    3. Puntee MOSTRAR USO DE BATERÍA para ver una lista de los servicios y funciones que han consumido batería desde el último ciclo de carga. Puntee un elemento para obtener información sobre cómo reducir su consumo de batería.

Para ver el consumo de batería por aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    3. Seleccione una aplicación y compruebe el consumo de batería en Uso de la batería.

Consejos generales de uso para mejorar el rendimiento de la batería

Los consejos siguientes pueden ayudarle a aumentar el rendimiento de la batería:
    • Reduzca el nivel de brillo de la pantalla: consulte Ajustes de pantalla.
    • Desactive Bluetooth®, ‎Wi-Fi‎ y los servicios de localización cuando no los necesite.
    • Apague el dispositivo o use el modo avión si se encuentra en un área sin cobertura de red o con cobertura baja. De otro modo, su dispositivo buscará repetidamente las redes disponibles, lo que consume energía.
    • Use una red ‎Wi-Fi‎ en lugar de la itinerancia cuando no esté en su país. La itinerancia está examinando su red local y exige mucho más a la batería, ya que el dispositivo debe transmitir con una mayor potencia de salida; consulte Wi-Fi .
    • Cambie los ajustes de sincronización para el correo electrónico, calendario y contactos, consulte Sincronización con las cuentas en línea.
    • Detecte las aplicaciones con mayor consumo de batería y siga los consejos para ahorrar batería proporcionados en su dispositivo para esas aplicaciones.
    • Cambie el nivel de notificación para una aplicación, consulte Notificaciones.
    • Desactive el permiso para compartir la ubicación para una aplicación, consulte Ajustes de aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones que no utilice, consulte Pantalla Aplicación.
    • Utilice un dispositivo de manos libres original de Sony™ para escuchar música. Los dispositivos de manos libres consumen menos batería que los altavoces del dispositivo.
    • Reinicie el dispositivo de vez en cuando.

Optimización de la batería

La optimización de la batería es un modo integrado eficaz y práctico que prolonga la duración de la batería de forma significativa mediante la reducción del consumo de batería cuando no está utilizando el dispositivo o determinadas aplicaciones.

Esto se consigue mediante la suspensión de las actividades de red que agotan la batería, como los servicios de ubicación, la sincronización y la búsqueda de redes ‎Wi-Fi‎ ‎en segundo plano cuando no ha utilizado el dispositivo durante un periodo de tiempo prolongado.

Esto no afecta a las llamadas telefónicas ni a la mensajería.

No puede deshabilitar la optimización de batería, pero puede establecer aplicaciones como excepciones de ser optimizadas.

Para establecer aplicaciones como excepciones de optimización de batería

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Icn sony key menu y seleccione Optimización de batería. Aparecerá una lista de aplicaciones que no están optimizadas.
    4. Para añadir o eliminar aplicaciones de esta lista, puntee Aplicaciones > y seleccione una aplicación (o anule su selección) en la lista para editar los ajustes de optimización.
    5. La lista de aplicaciones que no están optimizadas se actualizará según los ajustes seleccionados.

Note

No se pueden establecer aplicaciones como excepciones de optimización por el modo STAMINA.

Tip

También puede configurar Optimización de batería. Para ello, en el menú Aplicaciones, puntee Icn sony menu settings.

Modos de ahorro de energía

Hay varios modos de ahorro de energía que puede utilizar si desea que la batería dure más tiempo.

Modo STAMINA
    Dependiendo del nivel de STAMINA, se restringirán o deshabilitarán distintas características para reducir el consumo de batería. Entre ellas se incluyen el rendimiento de la representación, la animación y el brillo de la pantalla, la mejora de la imagen, la sincronización de los datos de la aplicación en segundo plano, la vibración (excepto para las llamadas entrantes), la transmisión por secuencias y GPS (mientras la pantalla está apagada). Aparece Icn sony stat stamina on en la barra de estado.
    Modo Ultra STAMINA
    Además de las características deshabilitadas por el modo STAMINA, el modo Ultra STAMINA deshabilita los datos móviles y el ‎Wi-Fi‎. La selección de aplicaciones está limitada y los widgets (excepto Reloj) se deshabilitan. Las llamadas y los SMS siguen estando disponibles. La pantalla de inicio se cambia a una pantalla especial de inicio del modo Ultra STAMINA y se deshabilitan los paneles adicionales. Aparece Icn sony ultra stamina on en la barra de estado.

Para desactivar o desactivar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Modo STAMINA y, a continuación, puntee el control deslizante para activar o desactivar la función. Cuando el modo STAMINA está activado, puede seleccionar opciones adicionales: por ejemplo, puede ajustar el porcentaje de inicio automático en función de sus preferencias.

Tip

En el menú Optimización de batería puede establecer aplicaciones como excepciones para que no las optimice el modo STAMINA.

Cómo activar el modo Ultra STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    3. Puntee Modo Ultra STAMINA y, a continuación, puntee Activar.
    4. Confirme para activar.

Note

No se pueden establecer aplicaciones como excepciones de optimización en el modo Ultra STAMINA.

Para desactivar el modo Ultra STAMINA

1. Arrastre la barra de estado hacia abajo para acceder el panel de Notificaciones.
    2. Puntee Desactivar modo Ultra STAMINA.
    3. Puntee Aceptar.

Note

Si desactiva el modo Ultra STAMINA, se reiniciará el dispositivo.