Mantenimiento con un ordenador

Xperia™ Companion

Xperia™ Companion es un servicio de software que incorpora una serie de herramientas y aplicaciones que podrá utilizar cuando conecte el dispositivo a un ordenador. Xperia™ Companion le permite realizar lo siguiente:

• Actualizar o reparar el software del dispositivo.
    • Transferir contenido desde el dispositivo antiguo mediante Xperia™ Transfer.
    • Restaurar o crear una copia de seguridad del contenido o en un ordenador.
    • Sincronizar contenido multimedia (fotos, vídeos, música y listas de reproducción) entre el dispositivo y el ordenador.
    • Examinar los archivos del dispositivo.

Para utilizar Xperia™ Companion, necesitará un ordenador conectado a Internet con uno de los siguientes sistemas operativos:

• Microsoft® Windows® 7 o posterior
    • Mac OS® X 10.11 o posterior

Obtenga más información y baje Xperia™ Companion para Windows o Xperia™ Companion para Mac.

Administración de archivos con un ordenador

Utilice una conexión de cable USB entre su ordenador con Windows® y su dispositivo para transferir y administrar fácilmente sus archivos.

Una vez que los dispositivos estén conectados, puede optar por cargar el dispositivo, transferir archivos o utilizarlo para la salida MIDI. El ordenador detectará el dispositivo cuando seleccione el modo de conexión Transferir archivos (MTP). El modo de conexión predeterminado se establece en Solo carga.

Con Xperia™ Companion puede acceder al sistema de archivos del dispositivo: Si no tiene instalado Xperia™ Companion, se le pedirá que lo instale cuando conecte el dispositivo en el ordenador.

Note

Utilice siempre un cable USB específico para su modelo Xperia™ concreto y asegúrese de que esté completamente seco.

Modo de conexión USB

Puede utilizar Transferir archivos (MTP) para gestionar archivos y actualizar el software del dispositivo. Este modo USB se utiliza con los ordenadores Microsoft® Windows®. La carga está habilitada de forma predeterminada.

A través del modo MIDI, el dispositivo puede funcionar como salida MIDI para aplicaciones de instrumentos musicales.

Para cambiar el modo de conexión USB

1. Conecte un conector USB al dispositivo.
    2. Arrastre hacia abajo la barra de estado y, a continuación, puntee Solo carga.
    3. Puntee Transferir archivos (MTP) o MIDI como desee.