accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Ayúdenos a mejorar nuestro sitio web
    Responda a unas breves preguntas para evaluar su visita.

Cómo mejorar el rendimiento de la batería

Muchos de nosotros llevamos encima nuestros smartphones todo el día y los utilizamos para realizar un gran número de tareas diferentes. Por ello, queremos siempre que la batería nos dure el máximo tiempo posible. Afortunadamente, existe una serie de procedimientos sencillos que podemos llevar a cabo para extraer de la batería ese punto extra de carga.

Siempre hay algo que puede hacer

Siempre hay algo que puede hacer

Por ejemplo, puede deshabilitar los servicios que comparten la ubicación (y que consumen mucha batería), bajar el nivel de brillo de la pantalla o limitar la conectividad del dispositivo activando el modo avión o desactivando la función Bluetooth. Todas estas acciones le permitirán disponer de batería durante un poco más de tiempo. ¿Pero qué ocurre si su estilo de vida, sus rutinas o sus aficiones le limitan la frecuencia con la que puede cargar la batería?

¡No se preocupe! Su Xperia™ incluye varias excepcionales funciones de ahorro de energía. Las opciones variarán en función del dispositivo y de la versión de Android™ de que disponga, pero todas ellas prolongarán la duración de la batería; lo único que tiene que hacer es decidir qué función satisface mejor sus necesidades y activarla. E incluso en el caso de algunas de ellas no tiene ni que activarlas, pues se inician solas en segundo plano cuando son necesarias.

Recuerde siempre que normalmente cualquiera de los modos de ahorro de energía restringirá las actividades en segundo plano, como la sincronización de correo electrónico, las notificaciones y los servicios para compartir la ubicación, mientras que las llamadas telefónicas y el servicio de mensajería no se verán afectados.

Así pues, ¿cuándo necesita esa energía extra?

¿Ocio o trabajo?

¿Ocio o trabajo?

Si va a utilizar el dispositivo durante una gran cantidad de horas en el trabajo, o bien para realizar actividades diarias como leer noticias, sacar fotos o grabar vídeos (y sabe que no va a poder cargarlo como normalmente haría), active el modo STAMINA. Este modo permite reducir el consumo de batería y aumentar significativamente el tiempo en espera general. Puede activarlo de forma manual cada vez que necesite ahorrar energía o dejar que se active automáticamente cuando la carga de batería llegue al nivel que establezca.

En función del dispositivo y la versión de Android™ que utilice, tendrá disponible el modo STAMINA o una función similar llamada Ahorro de batería.

Disfrute de la vida al aire libre

El modo Ultra STAMINA es perfecto para situaciones en las que tiene que utilizar el dispositivo durante un periodo prolongado de tiempo y no puede cargarlo como, por ejemplo, al hacer senderismo, ir de acampada o pasar un día en la playa. El modo Ultra STAMINA también se puede utilizar como último recurso para conseguir un tiempo en espera extra cuando el nivel de carga de la batería es bajo y no tiene un cargador a mano. Al activarse, el modo Ultra STAMINA deshabilita la mayoría de actividades en segundo plano, como las sincronizaciones y los servicios para compartir la ubicación, además de cambiar la pantalla de inicio a una pantalla de inicio del modo Ultra STAMINA en la que solo hay disponibles un número limitado de aplicaciones principales a fin de ahorrar la mayor cantidad de batería posible.

¿Por qué preocuparse?

¿Por qué preocuparse?

No hay motivos para ello. El modo Doze y el modo de espera para aplicaciones son funciones integradas que ahorran energía de la batería cuando no esté utilizando de manera activa el dispositivo o algunas aplicaciones. El modo Doze se activa automáticamente cuando el dispositivo esté sin utilizarse durante un periodo de tiempo y no esté conectado a un cargador. Mientras, el modo de espera para aplicaciones identifica las aplicaciones que no se hayan utilizado durante un largo periodo de tiempo y las pone en un estado similar al modo de reposo. Estas dos funciones están siempre activas, por lo que no tiene que hacer nada para activarlas.

Siempre en ejecución

La optimización de la batería es el control principal del modo STAMINA, el Ahorro de batería, el modo Doze y el modo de espera para aplicaciones. Con esta función puede evitar que las aplicaciones entren en modo de suspensión añadiéndolas a la lista blanca Optimización de la batería. Simplemente marque la casilla de verificación que aparece junto a la aplicación en el menú Optimización de la batería y dicha aplicación continuará recibiendo mensajes y teniendo acceso a la red.

Cargar la batería no es un problema

No olvide que la batería se dañará si deja el dispositivo cargando durante un periodo prolongado de tiempo una vez alcanzado el 100 % de carga. Para evitar que esto ocurra y prolongar la duración de la batería, muchos dispositivos Xperia™ tienen integrada la función Cuidado de la Batería, que detecta cualquier hábito regular de carga y controla la frecuencia de carga para que la batería alcance el 100 % justo antes de que desconecte el cargador. Si no puede detectar ningún hábito de carga regular, no se activará.

Xperia™, el primero con lo último

En solo unos minutos de carga puede conseguir literalmente horas de uso. La carga adaptativa Qnovo™ es otra tecnología que aumenta la duración de la batería, además de reducir la tensión de la carga midiendo el estado de la batería para ajustar la corriente de la carga. Los dispositivos de la serie X de Xperia™ son los primeros en todo el mundo en utilizar esta tecnología.

Si aún no está seguro de qué función o funciones de la batería se ajustan mejor a sus necesidades y hábitos, pruébelas todas una detrás de otra. Es tan sencillo como eso y se sorprenderá de la cantidad de batería que puede llegar a ahorrar.

Ten en cuenta que este artículo no se refiere a ningún producto en concreto. Por lo tanto, las características y funciones descritas pueden diferir dependiendo del dispositivo o la versión de software.