Uso del dispositivo en entornos húmedos y polvorientos

Note

Para garantizar la resistencia de su dispositivo al agua, todas las tapas, como las tapas del micropuerto USB, la ranura de la tarjeta micro SIM y la ranura de la tarjeta de memoria deben estar bien cerradas.

El smartphone es resistente al agua y al polvo, de conformidad con las clasificaciones de protección contra el ingreso IP55 e IP58, como se explica en la tabla siguiente. Para ver información específica de IP sobre su dispositivo, vaya a Resultados de la prueba IP interna y haga clic en el nombre del dispositivo correspondiente.

Estas clasificaciones IP específicas indican que el dispositivo es resistente al polvo y está protegido contra los chorros de agua a baja presión, así como contra los efectos de la inmersión en agua dulce (no salina) hasta una profundidad de 1,5 metros durante 30 minutos.

Puede usar el dispositivo:

• en entornos polvorientos, por ejemplo, en una playa con mucho viento.
    • con los dedos húmedos.
    • en algunas condiciones atmosféricas extremas, por ejemplo, si está nevando o lloviendo.
    • en profundidades de agua dulce (no salina) de 1,5 metros como máximo, por ejemplo, en un lago de agua dulce o río.
    • en una piscina clorada.

Aunque el dispositivo sea resistente al polvo y al agua, debe evitar exponerlo innecesariamente a entornos con polvo excesivo, arena y barro o a entornos húmedos con temperaturas muy altas o muy bajas. La capacidad de resistencia al agua del puerto micro USB, la ranura de la tarjeta micro USB, la ranura de la tarjeta de memoria, así como la toma para los auriculares no está garantizada en todos los entornos y condiciones.

No sumerja jamás su dispositivo en agua salada ni permita que el puerto micro USB o la toma de auriculares entre en contacto con agua salada. Por ejemplo, si está en la playa, recuerde mantener el dispositivo alejado del agua salada. Además, no exponga el dispositivo a ningún producto químico líquido. Por ejemplo, si está lavando platos a mano y está utilizando un detergente líquido, evite que el dispositivo entre en contacto con el detergente. Después de una exposición al agua no dulce, enjuague el dispositivo con agua dulce.

El uso y desgaste normal, así como los daños en el dispositivo pueden reducir su capacidad de resistir el polvo o la humedad. Después de utilizar el dispositivo en el agua, seque las áreas que rodeen todas las tapas, incluyendo las tapas del micropuerto USB, la ranura de la tarjeta SIM y la ranura de la tarjeta de memoria.

Si el altavoz o el micrófono se humedecen, su función se puede ver afectada hasta que el agua se haya secado por completo. Tenga en cuenta que el tiempo de secado puede ser de hasta tres horas dependiendo del entorno. No obstante, durante este tiempo puede utilizar otras características del dispositivo que no utilicen el altavoz o el micrófono. Todos los accesorios compatibles, incluyendo las baterías, los cargadores, los dispositivos de manos libres y los cables micro USB, no son resistentes al agua ni al polvo por sí solos.

Su garantía no cubre daños o defectos causados por el abuso o uso inadecuado de su dispositivo (incluso el uso en entornos donde las limitaciones de clasificación IP se han excedido). Si tiene alguna pregunta sobre el uso de sus productos, póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para obtener ayuda. Además, para información sobre la garantía, consulte la Información importante a la que se puede acceder a través del asistente de configuración de su dispositivo.