Actualización del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z1 Compact

Debe actualizar el software del dispositivo para obtener la funcionalidad y las mejoras más recientes, así como la corrección de errores para garantizar un rendimiento óptimo. Cuando esté disponible una actualización de software, Icn sony stat notify system update aparecerá en la barra de estado. También puede comprobar manualmente si existen nuevas actualizaciones.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la descarga inalámbrica. En estos casos, necesita utilizar el software Xperia™ Companion en un PC o en un ordenador Apple® Mac® para actualizar el dispositivo.

Para obtener más información acerca de las actualizaciones de software, vaya a Actualización de software.

Note

Si utiliza el dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para actualizar el dispositivo.

Note

Es posible que las actualizaciones no se apliquen si la capacidad de almacenamiento del dispositivo no es suficiente. Antes de intentar realizar una actualización, asegúrese de que dispone de suficiente capacidad de almacenamiento.

Comprobar si existe software nuevo

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de estar registrado como el propietario.
    2. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Acerca del teléfono > Actualización de software.

Note

Si no existe software nuevo disponible, es posible que no disponga de suficiente espacio libre en la memoria del dispositivo. Si el dispositivo Xperia™ cuenta con menos de 500 MB disponibles en la memoria interna (memoria del dispositivo), no recibirá información sobre software nuevo. El siguiente aviso se mostrará en el panel de notificación para advertir sobre la falta de espacio de almacenamiento: Se está quedando sin espacio de almacenamiento. Es posible que algunas funciones del sistema no funcionen. Si recibe esta notificación, será necesario liberar espacio en la memoria interna (memoria del dispositivo) para poder recibir notificaciones sobre software nuevo disponible.

Descargar e instalar una actualización del sistema

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de estar registrado como el propietario.
    2. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Acerca del teléfono > Actualización de software.
    4. Si existe una actualización del sistema disponible, puntee Descargar para descargarla en el dispositivo.
    5. Cuando se haya completado la descarga, puntee Instalar y siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Para bajar e instalar una actualización del sistema desde el panel de notificaciones

1. Si está usando un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de que ha iniciado sesión como propietario.
    2. Arrastre la barra de estado hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.
    3. Desplácese hacia abajo y seleccione la actualización del sistema que desee y, a continuación, puntee Descargar.
    4. Cuando haya finalizado la bajada, vuelva a abrir el panel de notificaciones si está cerrado, puntee Instalar y siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Actualización del dispositivo mediante un ordenador

Puede descargar e instalar actualizaciones de software en el dispositivo utilizando un ordenador con conexión a Internet. Para ello, necesitará un cable USB y un PC o un ordenador Apple® Mac® que tenga el software Xperia™ Companion instalado.

Tip

Si el software Xperia™ Companion no está instalado en el ordenador, conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Actualizar el dispositivo mediante un ordenador

1. Asegúrese de que el software Xperia™ Companion está instalado en el PC o en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    3. En el ordenador: Inicie el software Xperia™ Companion. Tras unos segundos, el ordenador reconocerá el dispositivo y buscará software nuevo para el mismo.
    4. En el ordenador: Si se detecta una nueva actualización de software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones en pantalla para llevar a cabo las actualizaciones de software correspondientes.

Note

Cuando conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB, se le solicita instalar el software o cancelar, a menos que haya seleccionado No volver a mostrar previamente.