Ajustes de la cámara de fotos

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z1 Compact

Para configurar los ajustes de la cámara de fotos

1. Active la cámara.
    2. Para mostrar todos los ajustes, puntee Icn sony key menu.
    3. Seleccione el ajuste que desee editar y, a continuación, edítelo como prefiera.

Descripción general de los ajustes de la cámara de fotos

Resolución

Elija entre distintas resoluciones y proporciones antes de sacar una foto. Las fotos de mayor resolución requieren más memoria.

20.7MP
    5248×3936(4:3)
    Resolución de 20,7 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla que no sea panorámica o si desea imprimirlas en alta resolución.
    15.5MP
    5248×2952(16:9)
    Resolución de 15,5 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica.
    8MP
    3264×2448(4:3)
    Resolución de 8 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla que no sea panorámica o si desea imprimirlas en alta resolución.
    8MP
    3840×2160(16:9)
    Resolución de 8 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica.
    3MP
    2048×1536(4:3)
    Resolución de 3 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla que no sea panorámica o si desea imprimirlas en alta resolución.
    2MP
    1920×1080(16:9)
    Resolución de 2 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo captura Manual.

Temporizador

Con el temporizador podrá sacar fotos sin sostener el dispositivo. Utilice esta función para sacar autorretratos o fotos en grupo para que todos puedan salir. También puede usar el temporizador si desea evitar que la cámara tiemble al sacar fotos.

Activado (10 seg.)
    Permite configurar un retardo de 10 segundos entre el momento en el que se puntea la pantalla de la cámara y el momento en el que se saca la foto.
    Activado (2 seg.)
    Permite configurar un retardo de 2 segundos entre el momento en el que se puntea la pantalla de la cámara y el momento en el que se saca la foto.
    Activado (0,5 seg.)
    Permite configurar un retardo de medio segundo entre el momento en el que se puntea la pantalla de la cámara y el momento en el que se saca la foto.
    Desactivado
    La foto se sacará en cuanto puntee la pantalla de la cámara.

Smile Shutter™

Utilice la función Smile Shutter™ para determinar el tipo de sonrisa con el que se activa la cámara antes de tomar una foto.

Modo Enfoque

La función de enfoque controla qué parte de la foto debe ser nítida. Cuando el enfoque automático continuo está encendido, la cámara sigue ajustando el enfoque hasta que el área dentro del marco de enfoque amarillo queda nítida.

Simple enfoque automático
    La cámara enfoca automáticamente el sujeto seleccionado. El enfoque automático continuo está encendido. Mantenga pulsada la pantalla de la cámara hasta que el marco de enfoque amarillo se vuelva azul, que indica que el enfoque se ha realizado. La foto se realizará cuando suelte el dedo.
    Enfoque autom. múltiple
    El enfoque se ajusta automáticamente en varias zonas de la imagen. Mantenga pulsada la pantalla de la cámara hasta que el marco de enfoque amarillo se vuelva azul, que indica que el enfoque se ha realizado. La foto se realizará cuando suelte el dedo. El enfoque automático continuo está apagado.
    Detección de cara
    La cámara detecta automáticamente hasta cinco rostros humanos y los indica con marcos en la pantalla. La cámara enfoca automáticamente el rostro más próximo. También puede pulsar en la pantalla para seleccionar el rostro que desea enfocar. Al puntear la pantalla de la cámara, un marco azul muestra qué cara se ha seleccionado y enfocado. La detección de rostros no se puede utilizar en todo tipo de escenas. El enfoque automático continuo está encendido.
    Enfoque táctil
    Toque una zona específica de la pantalla de la cámara para determinar el área de enfoque. El enfoque automático continuo está apagado. Mantenga pulsada la pantalla de la cámara hasta que el marco de enfoque amarillo se vuelva azul, que indica que el enfoque se ha realizado. La foto se realizará cuando suelte el dedo.
    Rastreo de objetos
    Cuando seleccione un objeto tocándolo en el visor, la cámara lo sigue por usted.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo captura Manual.

HDR

Utilice el ajuste HDR (High-Dynamic Range) para sacar una foto con fuerte contraluz o en condiciones de alto contraste. El HDR compensa la pérdida de detalles y produce una imagen que reproduce correctamente las áreas oscuras y brillantes.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo captura Manual.

ISO

Al aumentar la sensibilidad ISO; podrá reducir el desenfoque de la imagen que se produce en condiciones de oscuridad o cuando hay sujetos en movimiento. Además, si desea sacar una imagen luminosa incluso en condiciones de oscuridad, establezca la sensibilidad ISO en un valor superior.

Auto
    Establece la sensibilidad ISO automáticamente.
    50
    Establece la sensibilidad ISO en 50.
    100
    Establece la sensibilidad ISO en 100.
    200
    Establece la sensibilidad ISO en 200.
    400
    Establece la sensibilidad ISO en 400.
    800
    Establece la sensibilidad ISO en 800.
    1600
    Establece la sensibilidad ISO en 1600.
    3200
    Establece la sensibilidad ISO en 3200.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Medición

Esta función determina automáticamente una exposición equilibrada midiendo la cantidad de luz que incide sobre la imagen que quiere capturar.

Centro
    Mide el centro de la imagen y determina la exposición basada en el brillo del objeto.
    Punto
    Ajusta la exposición de una parte muy pequeña de la imagen que desea capturar.
    Rostro
    Mide la cantidad de luz en la cara y ajusta la exposición para que el rostro no sea demasiado oscuro ni demasiado brillante.
    Multi
    Divide la imagen en varias regiones y mide cada una para determinar una exposición equilibrada.

Note

Este ajuste solo se encuentra disponible en el modo de captura Manual.

Estabilizador de imágenes

Cuando saca una foto, puede resultarle difícil mantener el dispositivo firme. El estabilizador le ayuda a compensar los pequeños movimientos de la mano.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo captura Manual.

Vista previa

Puede elegir que aparezca una vista previa de las fotos o vídeos justo después de haberlos realizado.

Ilimitada
    La vista previa de la foto o el vídeo aparece después de haberlos realizado.
    5 segundos
    La vista previa de la foto o el vídeo aparece durante 5 segundos tras haberlos realizado.
    3 segundos
    La vista previa de la foto o el vídeo aparece durante 3 segundos tras haberlos realizado.
    Editar
    La foto o el vídeo se abre para su edición tras haberlos realizado.
    Desactivado
    La foto o el vídeo se guarda después de haberlos realizado y no aparece ninguna vista previa.

Reconocimiento de rostros

Puede registrar rostros con la aplicación Cámara para que la cámara los enfoque automáticamente cuando aparezcan en el visor.

Flash

Utilice el flash para sacar fotos cuando las condiciones de iluminación sean deficientes o en situaciones de contraluz. Las opciones siguientes están disponibles cuando puntea el icono de flash Icn sony camera quick settings flash auto de la pantalla de la cámara:

Icn sony camera quick settings flash auto Auto
    La cámara determina automáticamente si las condiciones de iluminación requieren el uso del flash.
    Icn sony camera quick settings flash fill Flash de relleno
    Utilice este ajuste cuando el fondo sea más brillante que el objeto. Este ajuste quita las sombras oscuras no deseadas.
    Icn sony camera quick settings flash red eye reduction Atenuacion de ojos rojos
    Reduce el color rojo de los ojos al sacar una foto.
    Icn sony camera quick settings flash off Desactivado
    Se apaga el flash. En ocasiones, la calidad de una foto es mejor sin flash, aunque la iluminación sea deficiente. Para hacer una foto sin el flash, hay que tener el pulso firme. Puede utilizar el temporizador para evitar que las fotos salgan borrosas.
    Icn sony camera photo light Linterna
    Se enciende la luz del flash al sacar fotos.

Selección de escena

Utilice la característica Selección de escena para configurar rápidamente la cámara para situaciones habituales empleando escenas preprogramadas. La cámara determinará diversos ajustes automáticamente para adecuarlos a la escena seleccionada, garantizando la mejor foto posible.

Icn sony cam cap mode scene selection Desactivada
    La característica Selección de escena está desactivada y puede tomar fotos manualmente.
    Icn sony cam scene softskin Piel suave
    Tome fotos de las caras usando un efecto que las mejora.
    Icn sony camera scene softsnap Instantánea suave
    Utilice esta función para capturar fotos con un fondo suave.
    Icn sony cam scene antimotion Anti movimiento
    Utilice esta función para reducir el movimiento de la cámara al disparar una escena ligeramente oscura.
    Icn sony camera scene landscape Paisaje
    Utilice esta función para hacer fotos de paisajes. La cámara enfoca objetos distantes.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr Corrección contraluz HDR
    Utilice esta función para mejorar los detalles en tomas de alto contraste. La corrección de luz de fondo incorporada analiza la imagen y la ajusta automáticamente para ofrecer una toma perfectamente iluminada.
    Icn sony camera scene night portrait Retrato nocturno
    Utilice esta función para hacer fotos de retratos nocturnos o en entornos poco iluminados. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
    Icn sony camera scene night scene Escena nocturna
    Utilice esta función para hacer fotos por la noche o en lugares mal iluminados. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
    Utilice esta función para tomar fotos manualmente en condiciones de poca luz con reducción del ruido y el desenfoque.
    Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidad
    Utilice esta función para tomar fotos sin flash durante condiciones de poca luz. Reduce el desenfoque.
    Icn sony cam gourmet Gourmet
    Utilice esta función para disparar a escenas de alimentos de colores brillantes.
    Icn sony cam scene pet Mascota
    Utilice esta función para tomar fotos de su mascota. Reduce el desenfoque y los ojos rojos.
    Icn sony camera scene beach snow Playa
    Utilice esta función para tomar fotos de escenas a la orilla de una playa o de un lago.
    Icn sony cam scene snow Nieve
    Utilice esta función en entornos con mucha luz para evitar que las fotos queden sobreexpuestas.
    Icn sony camera scene party Fiesta
    Utilice esta función para hacer fotos de interior en entornos poco iluminados. Esta escena capta la luz de fondo de los recintos cerrados o la luz de las velas. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
    Icn sony camera scene sport Deportes
    Utilice esta función para hacer fotos de objetos que se mueven con rapidez. El breve tiempo de exposición minimiza el desenfoque en movimiento.
    Icn sony camera scene document Documento
    Utilice esta función para realizar fotos de textos o dibujos. Proporciona un contraste más nítido a las fotos.
    Icn sony cam scene fireworks Fuegos artificiales
    Utilice esta función para tomar fotos de fuegos artificiales en todo su esplendor.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo captura Manual.