Gestión de archivos con un ordenador

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z1 Compact

Utilice una conexión por cable USB entre su ordenador Windows® y el dispositivo para transferir y gestionar fácilmente sus archivos. Una vez que los dos dispositivos estén conectados, puede utilizar el explorador de archivos del ordenador para arrastrar y soltar contenido entre el dispositivo y el ordenador, o entre el almacenamiento interno del dispositivo y la tarjeta SD.

Si cuenta con un PC o un ordenador Apple® Mac®, puede utilizar Xperia™ Companion para acceder al sistema de archivos del dispositivo.

Modos de conexión USB

Hay dos modos de conexión USB disponibles para su uso:

Modo transferencia de medios (MTP) Utilice MTP para gestionar archivos, actualizar el software del dispositivo y conectarse mediante WLAN. Este modo USB se utiliza con los ordenadores Microsoft® Windows®. MTP está habilitado de forma predeterminada.
    Modo almacenamiento masivo (MSC) Utilice MSC para gestionar archivos con ordenadores MAC OS® y Linux que no tengan soporte MTP.

Para cambiar el modo de conexión USB

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Conectividad USB > Modo de conexión USB.
    3. Puntee Modo transferencia de medios (MTP) o Modo almacenamiento masivo (MSC).
    4. Puntee Aceptar.

Transferencia de archivos con el modo de transferencia de medios mediante una red Wi-Fi®

Puede transferir archivos entre su dispositivo y otros dispositivos compatibles con MTP, como un ordenador, mediante una conexión Wi-Fi®. Antes de conectarse, debe asociar los dos dispositivos. Si transfiere música, vídeo, imágenes u otros archivos multimedia entre su dispositivo y un ordenador, la mejor opción es utilizar la aplicación Media Go™ en su ordenador. Media Go™ convierte los archivos multimedia para que los pueda utilizar en su dispositivo.

Tip

Para utilizar esta función, necesita un dispositivo compatible con Wi-Fi® que admita la transferencia de medios, por ejemplo un ordenador con Microsoft® Windows Vista® o Windows® 7.

Para prepararse para utilizar su dispositivo de forma inalámbrica con un ordenador

1. Asegúrese de que el dispositivo tiene habilitado el modo transferencia de medios. Este modo está generalmente habilitado de forma predeterminada.
    2. Asegúrese de que la función Wi-Fi® está activada.
    3. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    4. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Conectividad USB.
    5. Puntee Asociar a PC y, a continuación, puntee Siguiente.
    6. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla para completar el procedimiento de configuración.

Para conectar de forma inalámbrica con un dispositivo asociado

1. Asegúrese de que el dispositivo tiene habilitado el modo transferencia de medios. Este modo está generalmente habilitado de forma predeterminada.
    2. Asegúrese de que la función Wi-Fi® se encuentra activada.
    3. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    4. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Conectividad USB.
    5. Seleccione el dispositivo asociado al que desea conectarse y puntee Conectar.

Para desconectarse de un dispositivo asociado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Conectividad USB.
    3. Seleccione el dispositivo asociado del que desea desconectarse.
    4. Puntee Desconectar.

Para quitar la asociación con otro dispositivo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Conectividad USB.
    3. Seleccione el dispositivo asociado que quiera quitar.
    4. Puntee Cancelar asociación.