Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z1 Compact

Por lo general, no debe guardar las fotos, vídeos y demás contenido personal exclusivamente en la memoria interna del dispositivo. Si hay un problema con el hardware, o si se pierde o le roban el dispositivo, los datos almacenados en la memoria interna se perderán para siempre. Se recomienda utilizar el software Xperia™ Companion para realizar copias de seguridad con el fin de guardar sus datos de forma segura en un ordenador, es decir, en un dispositivo externo. Este método es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Mediante el uso de la aplicación Copia de seguridad y restauración, puede realizar una copia de seguridad rápida en línea de la configuración y los datos básicos con su cuenta de Google™. También puede utilizar esta aplicación para realizar copias de seguridad de forma local, por ejemplo, en la tarjeta SD del dispositivo o en un dispositivo de almacenamiento USB externo.

Note

Es fundamental que recuerde la contraseña establecida al realizar una copia de seguridad de los datos. Si olvida la contraseña, quizá no sea posible restaurar datos importantes como los contactos y los mensajes.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice el software Xperia™ Companion para realizar una copia de seguridad de los datos del dispositivo en un PC o un ordenador Apple® Mac®. Estas aplicaciones de copia de seguridad le permiten hacer copias de seguridad de los siguientes tipos de datos:
    • Contactos y registro de llamadas
    • Mensajes
    • Calendario
    • Configuración
    • Archivos multimedia (música y vídeos)
    • Fotos e imágenes

Realizar una copia de seguridad de los datos mediante un ordenador

1. Asegúrese de que el software Xperia™ Companion está instalado en el PC o en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo a un ordenador mediante un cable USB.
    3. En el ordenador: Inicie el software Xperia™ Companion. El ordenador reconocerá el dispositivo en unos segundos.
    4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos del dispositivo.

Restaurar los datos mediante un ordenador

1. Asegúrese de que el software Xperia™ Companion está instalado en el PC o en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo a un ordenador mediante un cable USB.
    3. En el ordenador: Inicie el software Xperia™ Companion.
    4. Haga clic en Restaurar.
    5. Seleccione un archivo de copia de seguridad de los registros de copias de seguridad, puntee Restaurar y siga las instrucciones en pantalla para restaurar los datos a su dispositivo.

Copia de seguridad de los datos con la aplicación Copia de seguridad y restauración

Con la aplicación Copia de seguridad y restauración, puede realizar manualmente una copia de seguridad de los datos o activar la función de copia de seguridad automática para guardar datos periódicamente.

Se recomienda usar la aplicación Copia de seguridad y restauración para copiar los datos antes de realizar un restablecimiento a la configuración de fábrica. Con esta aplicación, puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos a una tarjeta SD o a un dispositivo de almacenamiento USB externo que ha conectado por el adaptador anfitrión de USB a su dispositivo:

• Marcadores
    • Ajustes del sistema
    • Contactos
    • Conversaciones
    • Datos del calendario
    • Archivos multimedia

Note

Dependiendo de la versión de la aplicación Copia de seguridad y restauración instalada en el dispositivo, es posible que no pueda hacer copia de seguridad de los datos ni restaurarlos entre diferentes versiones de Android, por ejemplo, al actualizar desde la versión 4.4 de Android a la 5.0. Sin embargo, si está ejecutando la versión 1.1 (o posterior) de la aplicación Copia de seguridad y restauración, puede restaurar los datos entre ambas actualizaciones. Puede comprobar la versión de la aplicación Copia de seguridad y restauración en Ajustes > Aplicaciones > Todas > Copia seguridad y restaurar.

Para realizar una copia de seguridad del contenido con la aplicación de copia de seguridad y restablecimiento

1. Si está realizando una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo está conectado al dispositivo usando el cable apropiado. Si está realizando una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta está correctamente instalada en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Puntee Copia de seguridad y seleccione un destino de copia de seguridad y los tipos de datos de los que desea realizar la copia de seguridad.
    5. Puntee Hacer copia seguridad ahora.
    6. Introduzca la contraseña de la copia de seguridad y, a continuación, puntee Aceptar.

Para restaurar el contenido usando la aplicación de copia de seguridad y restauración

1. Si está restaurando el contenido de un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado al dispositivo mediante el cable adecuado. Si está restaurando el contenido de una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta esté instalada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Puntee Restaurar.
    5. Seleccione el registro que desea utilizar para la restauración y, a continuación, puntee Restaurar ahora.
    6. Introduzca la contraseña del registro de copia de seguridad y, a continuación, puntee Aceptar.

Note

Recuerde que todos los cambios que realice en los datos y ajustes después de crear una copia de seguridad se eliminarán durante un procedimiento de restauración.