No puedo desbloquear la pantalla (Android versión 5.0 o posteriores)

Si ha olvidado el PIN, la contraseña o el patrón del bloqueo de pantalla, es posible que pueda restablecerlos. Sin embargo, es importante tener en cuenta que, con algunos de los métodos de restablecimiento, perderá todo el contenido almacenado en el dispositivo al restablecer el bloqueo de pantalla.

Nota: Antes de realizar las acciones descritas en este artículo, asegúrese de que conoce el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google™. En función de los ajustes de seguridad, es posible que su dispositivo Xperia™ se bloquee después de un restablecimiento o una reparación. A continuación, debe introducir el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google™ para poder usar el dispositivo. Si no recuerda el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google™, no podrá desbloquear el dispositivo.

Consejo: Puede recuperar el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google™ mediante la página de recuperación de cuenta de Google, https://www.google.com/accounts/recovery/. Si sigue sin poder reactivar su dispositivo, póngase en contacto con nosotros.

Pruebe uno de los métodos siguientes para restablecer el bloqueo de pantalla:

A. Uso de Encontrar mi dispositivo para restablecer el dispositivo Xperia™: solo es posible un restablecimiento que borra todo el contenido de la memoria interna y la tarjeta SD externa del dispositivo Xperia™. Tenga en cuenta que, en algunos casos, es posible que el contenido de la tarjeta SD no se borre.

B. Uso de la característica de reparación del móvil o el tablet para restablecer el dispositivo Xperia™: solo es posible un restablecimiento que borra todo el contenido de la memoria interna del dispositivo Xperia™. No se conserva el contenido del dispositivo Xperia™. El contenido de la tarjeta SD externa no se borrará.

A. Uso de Encontrar mi dispositivo para restablecer el dispositivo Xperia™

Nota: Asegúrese de conocer el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google™. Puede tener que usarlos para acceder al dispositivo Xperia™ tras el restablecimiento.

Este método de restablecimiento requiere que el dispositivo Xperia™ tenga una conexión a Internet activa (red Wi-Fi® o móvil). Cuando se elige este método, se realiza un restablecimiento a datos de fábrica completo. Se eliminará todo el contenido del dispositivo Xperia™. En algunos casos, es posible que el contenido de la tarjeta SD no se borre durante un restablecimiento realizado con Encontrar mi dispositivo.

Si la tarjeta SD no está cifrada, puede quitarla antes de realizar el restablecimiento para evitar que se borre su contenido. Sin embargo, si está usando su dispositivo Xperia™ en un entorno corporativo, el departamento de TI puede haber exigido el cifrado de la tarjeta SD del dispositivo. En este caso, el contenido de la tarjeta SD se borra o se vuelve ilegible cuando realiza un restablecimiento, aunque quite la tarjeta antes.

Cómo restablecer el dispositivo Xperia™ usando Encontrar mi dispositivo

1. Si la tarjeta SD no está cifrada o se usa en un entorno corporativo, quítela antes de realizar el restablecimiento. Apague el dispositivo Xperia™ antes de quitar la tarjeta SD. Encienda el dispositivo cuando haya quitado la tarjeta SD.
    2. En un ordenador o en un navegador móvil, vaya a www.android.com/find.
    3. Inicie sesión en la cuenta de Google que añadió anteriormente al dispositivo.
    4. Si tiene más de un dispositivo, seleccione el bloqueado, situado en la parte superior de la pantalla.
    5. Seleccione Borrar. Tenga en cuenta que esta acción borrará de forma permanente todos los datos, por ejemplo, aplicaciones, fotos y música. Después de borrar el contenido del dispositivo, Encontrar mi dispositivo ya no funcionará en él.
    6. Después de borrar de forma remota el contenido del dispositivo, puede configurarlo con su cuenta de Google y un nuevo bloqueo de pantalla.

B. Uso de la característica de reparación del software para restablecer el dispositivo Xperia™

Puede restablecer el bloqueo de pantalla mediante un cable USB, un ordenador y la característica de reparación del software de la aplicación Xperia™ Companion. El dispositivo debe estar apagado.

Nota: La característica de reparación del software sustituye el software de su dispositivo. Todos los datos personales almacenados en el dispositivo se eliminarán. El contenido de la tarjeta SD externa no se borrará. El dispositivo Xperia™ debe tener un nivel mínimo de carga del 80% para poder realizar una reparación del software.

Cómo realizar una reparación de software

1. Ordenador: Si aún no la tiene instalada, descargue e instale la aplicación Xperia™ Companion desde https://support.sonymobile.com/xperia-companion/.
    2. Abra la aplicación Xperia™ Companion.
    3. Dispositivo Xperia: Asegúrese de que el dispositivo Xperia está apagado.
    4. Conecte el dispositivo Xperia al ordenador mediante un cable USB.
    5. Ordenador: En Gestionar el Xperia, haga clic en Reparación del software.
    6. Marque la casilla de verificación No se detecta el dispositivo y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    7. Siga las instrucciones de la pantalla.

Consejo: Si no puede apagar el dispositivo Xperia, antes de llevar a cabo la reparación de software, fuerce el apagado. Para apagarlo, mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la tecla de subir volumen hasta que el dispositivo emita tres vibraciones.